Fachwerke bearbeiten

Die auf dem Grundriss gezeichnete Rahmenstruktur ist nach dem Erstellen und Platzieren des Fachwerks nicht mit diesem verknüpft (und kann lediglich zum Erstellen neuer Fachwerke verwendet werden). Eine Änderung dieser Kontur wirkt sich nicht auf platzierte Träger aus.

Mit der Fachwerkfunktion können Sie platzierte Fachwerke bearbeiten.

Wählen Sie einen Fachwerkträger und rufen Sie den Befehl Fachwerk bearbeiten im Menü TrussMaker (Planung > Planung Extras) auf.

Es wird eine Meldung eingeblendet, die Sie zum Erzeugen eines neuen Schnittfensters auffordert. Zeichnen Sie mit dem Schnitt/Ansicht/IA-Werkzeug eine einfache Schnittlinie, öffnen Sie das neue Schnitt/Ansicht/IA-Fenster und wählen Sie dann den Befehl Bearbeitung fortführen aus dem Menü TrussMaker. Die ursprüngliche Rahmenstruktur erscheint im Fenster und Sie können sie bearbeiten.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/continueediting.PNG   https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/archicad-25/040_elementsvb/TMEditSection.PNG

Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, wählen Sie den Befehl Fachwerk erstellen erneut aus.

Das Dialogfenster für die Fachwerkeinstellungen wird mit den bereits bekannten Optionen eingeblendet. Der einzige Unterschied besteht darin, dass zusätzlich zur Schaltfläche Sichern die Schaltfläche Sichern als zur Verfügung steht.

Wenn Sie auf Sichern klicken, zeigt die Fachwerkfunktion eine Warnmeldung an, da das Bibliothekselement in diesem Fall unter einem bereits vorhandenen Namen abgespeichert wird. Bei Auswahl des Befehls Überschreiben wird das vorherige Fachwerk ersetzt, während das Anklicken der Schaltfläche Abbrechen den Vorgang abbricht.

Wenn Sie Sichern als wählen, wird ein neues Fachwerkobjekt erzeugt. TrussMaker fordert Sie auf, den Namen dieses Objekts einzugeben.