Graphisoft ID - Administrator ändern

AktualisiertJuli 29, 2021vonFritz Schüpferling

Eine Unternehmens Graphisoft ID wird automatisch erstellt, wenn die erste Person in einem Unternehmen ihre individuelle Graphisoft ID durch den "Key Pairing"-Prozess mit einem der Archicad Keys (Hardware Key oder Software Key) des Unternehmens verknüpft.

Die erste Person, die den "Key Pairing-Prozess" abschließt, wird zum Administrator. Der Administrator kann später die Administratorrechte an ein anderes Mitglied übertragen.

Hinweis: Nur der Administrator kann Administratorrechte an ein anderes Mitglied übertragen.

Um einem anderen Mitglied die Administratorrechte zu übertragen, muss dieses Mitglied mit der Graphisoft ID Mitglied des Unternehmens sein.

Um den Administratorstatus auf ein anderes Mitglied zu übertragen, muss sich der Administrator mit seiner eigenen Graphisoft ID bei graphisoftid.graphisoft.com oder accounts.graphisoft.com anmelden:

• Über graphisoftid.graphisoft.com: Wählen Sie unter Unternehmens-Details > Verwalter das Mitglied aus, das Sie zum neuen Administrator machen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anfrage senden.
  • Über accounts.graphisoft.com: Unter "Company" und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Company Members. Klicken Sie auf Change Administrator. Ein Popup-Dialog wird geöffnet. Wählen Sie das Mitglied aus der Liste aus oder geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Graphisoft ID ein und klicken Sie dann auf Change.

Das (neue) Mitglied erhält eine E-Mail-Benachrichtigung und wird aufgefordert, die Administratorrolle zu akzeptieren. Er/Sie kann diese Rolle bestätigen oder ablehnen, nachdem er/sie sich über graphisoftid.graphisoft.com oder accounts.graphisoft.com angemeldet hat.

Durch die Zustimmung zu dieser Anfrage wird dieses Mitglied zum neuen Administrator des Unternehmens. Der vorherige Administrator (der nun die normale Rolle eines Mitglieds hat) kann nun bei Bedarf von dem Unternehmen getrennt werden.

Hinweis: Sollten Sie keinen Administrator-Zugang zur Unternehmens Graphisoft ID besitzen, wenden Sie sich bitte an unseren Support!