Eigenschaften in Hotlink-Modulen aktualisieren - Experimentelle Funktion

ARCHICAD unterstützt standardmässig das automatische Importieren und Exportieren von Klassifizierungs-/Eigenschaftsdaten.

Die Funktion Eigenschaften in Hotlink-Modulen aktualisieren erweitert diesen Workflow um die Eigenschaften von Hotlink-Modulelementen (und nicht nur von Elementen, die zur Host-Datei gehören).

Dies ist eine experimentelle Funktion ab Archicad 25 Update 2. Sie ist standardmäßig aktiviert unter:

Optionen > Arbeitsumgebung > Weitere Optionen > Experimentelle Funktionen.

Vorgeschlagener Workflow

1.Öffnen Sie in Archicad die Host-Datei und aktualisieren Sie alle Hotlink-Module. Wenn Sie in Teamwork arbeiten: Führen Sie ein Senden und Empfangen durch.

2.Sichern Sie eine interaktive Elementauswertung, die Sie für den Datenaustausch verwenden.

3.Verwenden Sie den Befehl “Eigenschaftenwerte aus Auswertung exportieren” (Ablage > Interoperabilität > Element-Eigenschaften), um die Eigenschaften nach Excel zu exportieren.

4.Die externe Fachplanung aktualisiert die Excel-Datei mit den erforderlichen neuen oder geänderten Eigenschaftsdaten.

5.Verwenden Sie den Befehl “Eigenschaftenwerte in Elemente importieren”, um die überarbeiteten Eigenschaftsdaten aus der Excel-Datei zu importieren.

Die Eigenschaftswerte werden zunächst in den Elementen der Host-Datei aktualisiert.

Wenn die Hostdatei Hotlink-Module enthält, deren Eigenschaftsdaten aktualisiert werden sollen: Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfenster In Module importieren.

Das Fortschritts-Feedback ermöglicht es Ihnen, den Importvorgang anzuhalten oder fortzusetzen.

Klicken Sie anschließend auf "Fertig".