Nutzer-Navigator

Die Navigator-Listenansicht der Nutzer zeigt den Nutzer-Root und die darin enthaltenen Nutzer und Nutzergruppen an.

Auf der Nutzer-Seite gibt es keine Option “Baumansicht”, sondern nur eine Liste.

Eine Gruppe kann weitere Gruppen enthalten. (In einer solchen Hierarchie wird die Gruppe, die weitere Gruppen enthält, als übergeordnete Gruppe bezeichnet.) In der Nutzerliste steht in der Zeile nach dem Namen eines ausgewählten Nutzers bzw. einer Gruppe der Name der übergeordneten Gruppe(n).

Anmerkung: Zirkuläre Mitgliedschaftsverweise sind nicht zulässig. Wenn Gruppe A beispielsweise ein Mitglied von Gruppe B ist, kann Gruppe B nicht Mitglied der Gruppe A sein.

Filter

Die Nutzerliste zeigt standardmäßig alle Nutzer und Nutzergruppen an. Verwenden Sie den Filter nach Bedarf, um die Liste einzugrenzen:

Wenn Sie eine Nutzergruppe ausgewählt haben, können Sie die angezeigte Nutzerkategorie innerhalb dieser Gruppe weiter filtern.

Erweiterte Ansicht

In der erweiterten Ansicht können Sie in den folgenden Spalten die Nutzer nach verschiedenen Daten sortieren:

Anzahl der beigetretenen Projekte

Standardrolle

Verwaltungsrolle des Nutzers, falls vorhanden (Server- oder Projekt-Admin)

LDAP-Verzeichnisdienst dieses Nutzers (wenn diese BIMcloud mit einem LDAP verbunden ist. Siehe BIMcloud Manager - LDAP Paneel.)

Zuletzt aktiv: Zeitpunkt der letzten Interaktion dieses Nutzers mit dem Server.

Lizenz(en): das Symbol zeigt die Art der von diesem Nutzer verwendeten Lizenz an:

Symbol

Lizenz-Typ

Automatisch reservierte Lizenz

Manuell zugewiesene Lizenz

Es wird keine Lizenz verwendet

Benutzerfarbe