Zwei Tragwerksanalyse-Modelle vergleichen

Verwenden Sie diesen Workflow, wenn der Tragwerksplaner das überarbeitete Modell nach der Durchführung der Tragwerksanalyse zurückgeschickt hat.

Beispiel-Workflow

1.Wählen Sie Planung > Modell vergleichen.

2.Gehen Sie von der Modellvergleichs-Palette aus wie folgt vor:

Wählen Sie Aktuelles Modell für Modell 1 aus.

3.Suchen Sie für Modell 2 die vom Tragwerksplaner gesendete SAF-Datei (Format: Structural Analysis File .xlsx).

4.Beim Öffnen einer SAF-Datei mit dem Modellvergleich werden die SAF-Übersetzereinstellungen des aktuellen Projekts standardmäßig angewendet. Klicken Sie ggf. auf Optionen um eine Vorlage mit einem anderen SAF-Übersetzer auszuwählen.

5.Klicken Sie auf Öffnen.

6.Klicken Sie in der Modellvergleichs-Palette auf die Schaltfläche "Auswahlschalter anzeigen".

7.Das Dialogfenster Ausschnitt auswählen wird geöffnet.

8.Wählen Sie im Modell-Teilfenster „Tragwerksanalyse-Modell“ aus.

9.Optional können Sie auch die Komponenten aktivieren, die im Vergleichsfenster angezeigt werden sollen.

Siehe auch Ausschnitt zum Vergleichen auswählen.

10.Klicken Sie auf Vergleichen.

Während die Ergebnisse des Modellvergleichs erzeugt werden, können Sie zu jedem anderen Tabfenster navigieren und dort weiter arbeiten.

11.Die Ergebnisse werden im Modellvergleichsfenster angezeigt.

12.Überprüfen Sie mithilfe der Modellvergleichs-Palette im Fenster "Modell vergleichen", was sich geändert hat.

13.Filtern Sie die anzuzeigenden Parameter. Die verfügbaren Parametersets sind spezifisch für das Tragwerksanalyse-Modell.

Siehe auch Änderungen nach Parameterset.

14.Legen Sie bei Bedarf Issues an.

Siehe Issue aus der Änderungen-Liste des Modellvergleichs erstellen.