Colocar Cargas

As Cargas podem ser colocadas no Membro Estrutural de um elemento estrutural, em Planta ou vista 3D. Portanto, o Modelo Analítico Estrutural deve estar habilitado.

Para colocar uma Carga, use uma das três ferramentas de Carga:

Carga Concentrada

Carga Distribuída Linear

Carga Distribuída por Área

Para ativar uma ferramenta, selecione-a na caixa de ferramentas.

Colocar Carga Concentrada

As Cargas Concentradas podem ser inseridas em:

Membros 1D (nó ou borda)

Membros 2D (nó, borda ou superfície)

1.Ative a ferramenta Carga Concentrada.

2.Nas Definições de Ferramenta ou Caixa de Informações: Selecione um Caso de Carga (consulte Definições de Ferramenta de Carga).

3.Ao passar o mouse sobre um Membro Analítico Estrutural, você vê uma pré-visualização de como a Carga ficará após a colocação

4.Clique para colocar.

Nota: As Cargas são visíveis apenas se pertencerem ao Caso de Carga atualmente visível. Ao colocar uma nova Carga, você será notificado se o seu Caso de Carga não estiver visível no momento.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputPreview_PointLoadonSurface.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_PointLoadSurface.png

Colocando uma Carga Concentrada

Força Concentrada

Momento Concentrado

Colocar Carga Distribuída Linear

As Cargas Distribuídas Lineares podem ser inseridas em:

Membros 1D (nó ou borda)

Membros 2D (nó ou borda)

Nota: O ARCHICAD suporta a importação (via SAF) de Cargas Distribuídas Lineares colocadas nas superfícies.

1.Ative a ferramenta Carga Distribuída Linear

2.Nas Definições de Ferramenta ou Caixa de Informações: Selecione um Caso de Carga para o seu novo elemento Carga (consulte Definições de Ferramenta de Carga)

3.Clique em um Membro para especificar o ponto inicial.

4.Arraste o cursor para outro nó ou borda do mesmo Membro para definir a linha. Conforme você passa o mouse, você vê uma amostra de como a Carga ficará após a colocação.

5.Clique para colocar a Carga Distribuída Linear.

Nota: As Cargas são visíveis apenas se pertencerem ao Caso de Carga atualmente visível. Ao colocar uma nova Carga, você será notificado se o seu Caso de Carga não estiver visível no momento.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Preview_LineLoadSurface.png  https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_Line_LoadSurface.png

Colocando uma Carga Distribuída Linear

Múltiplas Cargas Distribuídas Lineares no Membro 2D

Em um polígono de Membro 2D: coloque múltiplas Cargas Distribuídas Lineares clicando nos cantos opostos do polígono.

Clique na Guia para ver pré-visualizações de caminhos de Carga Distribuída Linear

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputLinelodOpt2.png  https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputLinelodOpt1.png

Clicando na Guia para Ver Colocações Alternativas

Clicando para colocar a alternativa preferida:

Cargas Distribuídas Lineares em Todas as Bordas (Atalho)

Use espaço + clique para criar Cargas Distribuídas Lineares em todas as bordas dos Membros 2D.

Colocar Carga Distribuída por Área

Cargas de Superfície podem ser colocados em toda a superfície de um Membro 2D.

1.Ative a ferramenta Carga Distribuída por Área

2.Nas Definições de Ferramenta ou Caixa de Informações: Selecione um Caso de Carga para o seu novo elemento Carga (consulte Definições de Ferramenta de Carga)

3.Ao passar o mouse sobre um Membro Analítico Estrutural, você vê uma pré-visualização de como a Carga ficará após a colocação

4.Clique para colocar a Carga da Superfície.

Nota: As Cargas são visíveis apenas se pertencerem ao Caso de Carga atualmente visível. Ao colocar uma nova Carga, você será notificado se o seu Caso de Carga não estiver visível no momento.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputPreview_SurfaceLoad.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_SurfaceLoad.png

Colocando uma Carga de Superfície