Licença de Usuário BIMcloud

Nota: Não relevante para o BIMcloud Basic, para o qual a licença de usuário não é necessária.

Licença Reservada automaticamente

Uma Licença de Usuário BIMcloud é automaticamente reservada para cada usuário que efetua login no BIMcloud Manager por qualquer motivo.

No Teamwork:

Você precisa de uma Licença do BIMcloud para compartilhar, Abrir ou Vincular a um projeto Teamwork do ARCHICAD ou BIMx.

A licença do BIMcloud permanece em uso até você sair do projeto Teamwork.

Nota: Se o usuário ingressar em um projeto do ARCHICAD e do BIMx, então uma única Licença de Usuário BIMcloud é suficiente, nenhuma licença adicional é necessária.

No ARCHICAD (em um projeto solo):

Você precisa de uma licença BIMcloud para as seguintes funções do ARCHICAD (mesmo quando estiver trabalhando em um projeto solo), desde que a caixa de diálogo relevante do ARCHICAD esteja aberta:

Gestor da Biblioteca BIMcloud

Publicar no BIMcloud

Arquivo Associados, Atualização de Desenho, Importar/Exportar arquivo de ou para o BIMcloud

Todas as outras funções envolvendo o BIMcloud Manager

A Licença de Usuário do BIMcloud permanece automaticamente reservada até que você faça um dos seguintes procedimentos:

Feche a caixa de diálogo relevante do ARCHICAD

Feche ou saia do BIMcloud Manager

Feche o ARCHICAD

Desconecte

Cada Licença de Usuário do BIMcloud é específica para um BIMcloud específico. Se um usuário usar mais de um BIMcloud, este precisará de uma Licença de Usuário BIMcloud separada para cada um.

Se não houver mais Licenças de Usuários BIMcloud disponíveis, o usuário só poderá trabalhar off-line.

Atribuir Licença de Usuário BIMcloud manualmente

É possível Atribuir manualmente uma Licença de Usuário BIMcloud a um usuário específico. Uma Licença de Usuário BIMcloud atribuída manualmente permanece permanentemente atribuída ao usuário, mesmo após fechar todos os projetos do BIMcloud ou ficar off-line.

Um Administrador pode Revogar uma licença atribuída manualmente para qualquer usuário, no BIMcloud Manager (seja na página Usuários - Painel Licenças ou na página Servidores - BIMcloud Manager - Painel Definições). Se disponível, uma licença automática é reservada para esse usuário.

Definições do Usuário

Informação de Licenças Disponíveis

Para ver informações detalhadas sobre as licenças atualmente disponíveis/utilizadas, abra o BIMcloud Manager e navegue até o painel Servidores > BIMcloud Manager > Licenças.

BIMcloud Manager - Painel Licenças