Formatos CAD Salvos pelo ARCHICAD

Arquivo DWF (.dwf)

Pode salvar vistas de Planta e Corte/Elevação/EI ou Documento 3D em DWF (Desenho Formato Web):

Ative o Piso requerido ou a janela de Corte/Elevação/EI ou Documento 3D e selecione o comando Salvar Como do menu Arquivo. Selecione o formato de arquivo DWF da lista, clique no botão Salvar e escolha uma das opções seguintes:

ASCII - arquivo texto ASCII legível e editável. Pode ser um pouco longo.

Binário - arquivo binário com um tamanho menor que a versão ASCII.

Binário Comprimido - menor, o mais facilmente transportável arquivo binário comprimido.

Pode visualizar o arquivo DWG gravado com qualquer web browser que suporta o Plug-in DWF. Pode descarregar um visualizador DWF em http://www.autodesk.com/products/. Um visualizador de domínio público baseado em Java - com algumas limitações - pode ser encontrado em http://www.cadviewer.com.

Arquivos DXF/DWG (.dxf, .dwg)

Para mais detalhes, ver Salvar Arquivos DWG/DXF.

Arquivo Microstation (*.DGN)

O conversor de ARCHICAD para MicroStation exporta vistas 2D (planta, janelas de elevação e corte) do ARCHICAD para formato MicroStation 2D.

Todos os elementos são exportados como primitivas de desenho (pontos, linhas, arcos, textos, polilinhas, triângulos e polígonos). Durante o output, você é questionado para designar um arquivo de configuração opcional (.txt), que controla a atribuição de vegetais, fonte e conversão de cor.
O MicroStation está limitado a 64 vegetais (layers). Se o arquivo ARCHICAD contiver mais, então ele "patina". O arquivo configuração pode controlar a correspondência entre vegetais. Na ausência do arquivo configuração, a ordem por padrão é alfabética.

A conversão de cor de caneta pode ser definida no arquivo configuração. De outro modo, o Add-On utilizará as atribuições por padrão.

Pode, também, definir a conversão do tipo de linha no arquivo configuração. Os tipos de linhas ARCHICAD especificados serão substituídos pelo estilo de linha MicroStation tendo um dado índice. Os estilos de linha MicroStation por padrão estão na gama [0-7].

O arquivo configuração pode controlar a conversão de fonte. Se faltar o arquivo configuração, o add-on atribuirá por padrão o fonte vetor internacional (sempre presente no MicroStation).
Se definir uma tradução Chicago-Chicago, tenha a certeza que o fonte Chicago TrueType está carregado no MicroStation (com o comando Element/Text/View/File/Import). Se não estiver carregado, reverterá ao original (por padrão).
Se gostar que o texto tenha o mesmo aspecto nos dois arquivos, utilize fontes mono-espaçadas (p. ex. Courier) na planta.

Hachuras de símbolos e tipos de linhas não são exportados nesta versão.

Pode especificar a cor de fundo para o arquivo exportado no topo da caixa de diálogo.

A unidade de output desejada pode, também, ser alterada aqui. Se carregou o arquivo original a partir de um arquivo MicroStation, então as unidades especificadas lá aparecerão.

Depois de o arquivo DGN estar carregado em MicroStation, deve utilizar o comando Vista Geral para ver o desenho completo; não ajustará a escala automaticamente.

Elementos MicroStation:

Linha,

Polilinha,

Forma,

Arco,

Elipse,

Texto,

Cadeia complexa,

Forma complexa,

Célula compartilhada,

Célula,

Multilinha,

Spline.

Ver também Abrir Arquivo Microstation (*.DGN).