BIMcloud Manager - Painel LDAP

O BIMcloud Manager é capaz de se conectar a um ou mais  Serviços de Diretório e importar usuários/grupos deste servidor – todos eles, ou apenas uma seleção.

Para manter as informações do usuário/grupo até a data, é possível configurar a sincronização regular e automática com os Serviços de Diretório.

O Painel LDAP contém uma lista dos serviços de diretório atualmente conectados. Utilize este painel para adicionar/remover Serviços de Diretório ou para modificar as definições e os dados importados para aqueles já existentes.

Conectar-se ao Novo Serviço

Clique em Conectar ao novo serviço  para abrir o Painel de Conexão.

Passos para configurar uma conexão:

1.Criar Conexão

2.Configurar o mapeamento de parâmetros.

3.Filtrar os usuários e grupos a serem importados.

4.Modificar o agendamento da sincronização.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00079.pngPermissões necessárias:

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada: Modificar detalhes

Cada passo é descrito abaixo.

Passo 1: Criar Conexão

Esta etapa irá estabelecer a ligação ao serviço de diretório.

Digite os seguintes parâmetros (todos os parâmetros são necessários a menos que o marcado seja opcional):

Nome: Digite um nome para este serviço de diretório para facilitar a identificação. Você vai ver esse nome na lista dos Serviços de diretorio, e usuários/grupos irão referenciar o serviço de diretório por este nome.

Endereço do Servidor: O endereço do serviço de diretório

Usar conexão SSL.

Porta: Porta do serviço de diretório.

Usuário (opcional): Autenticação com este usuário durante a conexão. Nenhuma autenticação é utilizada quando deixada em branco.

Senha (opcional): Use esta senha para autenticação.

DN Base (opcional): Um critério de pesquisa LDAP usado para diminuir os usuários/grupos importados.

Depois de ter introduzido os parâmetros, pressione o botão Teste de Conexão. Se você receber qualquer mensagem de erro, corrija os parâmetros e/ou certifique-se que o endereço do servidor está acessível a partir do computador do BIMcloud Manager.

Passo 2: Configurar o mapeamento de parâmetros

O serviço de diretório irá conter um grande número de objetos e parâmetros, por isso é importante para diminuir os elementos importados. Devido às várias opções de configuração, mesmo os serviços de diretório podem ser configurados de diferentes maneiras usando o mesmo mecanismo de serviço.

Nós fornecemos dois esquemas internos de configuração, que irão trabalhar com as definições padrão, mas é possível que você tenha que afinar com os seus parâmetros de mapeamento:

Diretório Ativo

Abrir LDAP

Utilize o pop-up de Diretório tipo para introduzir os valores básicos do tipo de serviço selecionado (Diretório Ativo ou LDAP Aberto).

Clique no botão Previsualização para ver o resultado do mapeamento e importação. Se você não vê as entradas esperadas, então você deve ajustar as consultas e opções de mapeamento.

Consultas: os objetos LDAP que passam essas consultas serão tratados como usuários e grupos:

Consulta do Usuário: Todos os itens que passam por esta consulta LDAP serão tratados como usuários

Consulta do Grupo: Todos os itens que passam por esta consulta LDAP serão tratados como grupos Digite os nomes dos parâmetros LDAP para mapeá-los para os parâmetros do usuário do BIMcloud. Todos os parâmetros são necessários a menos que marcados como opcionais.

Mapeamento: selecione os parâmetros dos objetos que passam as consultas e mapeie-o para os parâmetros do usuário BIMcloud:

ID Grupo: ID exclusivo para grupos

Nome Grupo: Nome do Grupo

Membros: lista separada por vírgulas dos membros do grupo

ID do Usuário: ID único para usuários

Nome de Login: nome de login para o usuário

Pais: lista dos pais separada por vírgulas

Nome completo: você pode combinar dois parâmetros LDAP em um único nome de usuário (o segundo campo é opcional)

Endereço de E-mail: Endereço de e-mail do usuário

Prefixo para Nomes de usuário/grupo (opcional): Prefixo do nome de todos os usuários e grupos importados para evitar nomes duplicados

Clique no botão Previsualização para abrir a lista e ver o resultado do mapeamento de Parâmetro. Se houver um erro no processo de mapeamento e alguns dos campos obrigatórios permanecerem vazios, então essas entradas não poderão ser importadas para o BIMcloud Manager. O restante dos itens serão importados automaticamente durante a primeira Sincronização.

Clique Salvar para finalizar as definições de conexão do serviço de diretório.

Passo 3: Filtre os usuários e grupos a serem importados

Se você não quiser importar todos os usuários e grupos que passam pelo filtro de conexão, então você poderá ajustar o processo de importação e selecioná-los individualmente ou com base em grupos.

Na seção Filtro dos usuários, clique em Editar, e altere o Filtro para “importar usuários selecionados e grupos.”

Clique no botão Selecionar usuários e grupos e marque os usuários e grupos que você deseja importar.

Nota: Somente aqueles usuários listados aqui, para o qual o mapeamento de parâmetros criou um resultado válido.

Clique em OK para fechar o diálogo de seleção.

Se você deseja importar automaticamente todos os membros dos grupos selecionados (em vez de selecioná-los um a um), ative a caixa de seleção “incluir Automaticamente membros do grupo”.

Clique em Salvar para guardar as suas alterações.

Passo 4: Sincronização

Sincronização Manual

Clique no botão Sincronizar na seção de Filtro de usuários para sincronizar o serviço de diretório, pela primeira vez.

O processo de sincronização será iniciado em segundo plano. Você pode rever o estado do processo no menu suspenso Mensagens do Servidor, no canto superior esquerdo da página.

Você será notificado assim que o processo estiver concluído.

Configurar a Sincronização regular

É uma boa prática configurar a sincronização regular para o serviço de diretório de modo a se certificar de que todas as definições estão sempre atualizadas: novos usuários adicionados e usuários obsoletos retirados do BIMcloud.

Na seção de Filtro de usuários, ative a caixa de seleção "Regularmente sincronizar com o serviço de Diretório", em seguida, digite o intervalo em minutos. Clique em Salvar para guardar as suas alterações.

Revisão de Resultados de Sincronização

O resultado da sincronização automática é registrado. Para avaliar este registro, selecione o serviço de diretório na lista e clique no botão Detalhes. Você vai encontrar o histórico de sincronização na seção inferior do painel.

Modificar o Serviço de Conexão de Diretório

Se algo mudar nas definições de conexão ou modificar a filtragem, selecione o serviço de diretório na lista e clique no botão Detalhes.

Edite a seção desejada e clique em Salvar novamente.

Se houver alteração no número de usuários importados e alguns deles forem removidos por causa de modificações, um diálogo de confirmação exibirá sobre como lidar com os usuários removidos. Você pode decidir entre duas opções:

Removê-los do BIMcloud: Removidos os usuários serão forçados a deixar seus projetos existentes e todas as suas alterações não enviadas serão perdidas. (Eles ainda podem salvar uma PLN Individual, a partir de sua pasta de dados local no seu computador particular.)

Consulte Abandonar Usuário à Força.

Mantê-los como usuários BIMcloud: Usuários removidos serão mantidos na lista de usuários.

Desconectar de uma Serviço de Diretório

Selecione o serviço de diretório a partir da lista e clique Desconectar. O diálogo confirmação descrito acima aparecerá novamente.

Solucionar Problema de Conexão

Se houver um erro na sincronização, o processo pára automaticamente e registra o evento de erro para o histórico de sincronização. O histórico de sincronização também lista os erros que devem ser corrigidos a fim de sincronizar novamente. Usuários com permissão de Item de Visualização para o BIMcloud Manager receberá um aviso sobre o erro de sincronização quando se Efetue o login no BIMcloud Manager.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00081.png Permissões necessárias para todas as funções do Serviço de Diretório:

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada: Modificar detalhes para BIMcloud Manager