Reservar Elementos por Seleção (Teamwork)

Nota: Você tem de estar online para poder reservar.

Siga estes passos:

1.Selecione explicitamente os elementos que você deseja reservar.

2.Clique no botão Reservar na Paleta Teamwork ou clique em Reservar Elementos Selecionados no menu de contexto da janela:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/080_collaboration/ReserveSelectedTWPalette.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/080_collaboration/ReserveSelectedContext.png

Nota sobre o Retângulo de Seleção: para reservar elementos por seleção no Teamwork, você terá de os selecionar explicitamente, de modo a que eles apresentem pontos de seleção. Depois, você pode utilizar o comando Reservar Elementos Selecionados. Colocar um Retângulo não é suficiente, porque a seleção de um Retângulo não seleciona explicitamente elementos.

Você pode, obviamente, utilizar o Retângulo para ajudar a selecionar explicitamente os itens de que necessita. Por exemplo, desenhe um Retângulo, depois utilize Selecionar Tudo (Ctrl/Cmd +A com Ferramenta Seta selecionada) para selecionar todos os elementos dentro do Retângulo.

Se for descoberto que alguns dos elementos que você tentou selecionar não puderam ser reservados - por causa de conflitos de propriedade - então, o botão muda de Reserva para Requerer, e permite que você envie uma mensagem de Solicitação para os proprietários dos elementos, pedindo que eles concedam o(s) elemento(s ) para você agora.

Ver também Requerer Elementos ou Dados do Projeto (Teamwork).

Ver também Resultados da Reserva (Teamwork).

Reservar os Elementos do Marcador: Cortes/Elevações/EIs e Detalhes/Folhas de Trabalho

Importante: Reservando um elemento de marcador de origem significa que você reserva o direito de ajustar a localização e as Definições do marcador. Isto não significa que você reserva os elementos visíveis no ponto de vista associado.

Para reservar um elemento do tipo marcador - p.ex. uma linha de Corte - selecione o marcador de Corte, depois reserve-o utilizando um destes métodos:

Use o comando Reservar da Paleta Teamwork

Use o comando Reservar Elementos Selecionados do menu de contexto da janela.

Selecione o item Cortes no Navegador e clique no botão Reservar no fundo do Navegador.

Selecione o item Corte no Navegador e clique no botão Reservar no seu menu de contexto.