Áreas de Componentes de Perfis complexos

Ao listar os componentes de um elemento de perfil, você pode escolher

qual componente do Perfil listar

qual de seus planos deve ser usado para calcular sua área

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/060_elementparameters/14_Complex_Profile_Wall.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/060_elementparameters/14_Complex_Beam_02.PNG

Escolher Perfil de Componentes para Listagem de Área

1.Selecione um elemento de perfil.

2.No menu de contexto, clique em Editar Composição/Perfil Selecionado.

3.Na Janela de Editor de Perfil, selecione uma trama (representando um componente).

4.No Gestor de Perfil (Opções > Perfis Complexos > Gestor de Perfil), ative a caixa de seleção Listar Área Componente por para cada componente cuja área você deseje listar.

Neste exemplo, estamos editando o elemento Sapata da Parede de Tijolo p. A caixa de seleção de Revestimento é ligada, portanto a área do revestimento vai ser incluída no mapa. A área da sapata, no entanto, não é relevante e sua caixa de seleção está desligada.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_2.png

Listar Área Componente por: Ligado para Revestimento, Desligado para Sapata

5.Clique em Salvar Perfil para salvar as alterações.

6.A área do componente de concreto sapata não está incluída no mapa.

Escolha um Plano de Uso para Calcular a Área

A área projetada de cada componente é calculada a partir de uma Linha de Base ou Círculo de Base, mostrada no Criador de Perfil.

Nota: Para ver as Linhas de Base no Criador de Perfil, certifique-se de ter ativado Visualização > Opções de Visualização na Tela > Linha de Base/Círculo da Área do Componente.

A Linha de Base é utilizada para o cálculo da área dos componentes como projetada sobre a superfície plana representada pela linha. Por padrão, a linha de base está localizada ao longo do segmento mais distante do perfil.

O Circulo de Base é utilizado para calcular a área como projetado em um componente arqueado.

Você pode editar graficamente esta Linha de Base/Círculo: Isso muda o plano usado para calcular a área do componente.

Neste exemplo, você precisa da área do Pilar Genérico em sua superfície horizontal.

1.No Editor de Perfil, selecione o componente.

2.Ative a caixa de seleção Listar Área Componente por.

Você vê que a Linha de base do componente é vertical, está não é a área que você precisa.

3.Na janela de Editor de Perfil, selecione a linha de base e gire-a para uma posição horizontal.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_4.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_5.png

4.Clique em Salvar Perfil para salvar as alterações.

5.A área horizontal do pilar está incluída no mapa.

Para informações gerais sobre edição no Gestor de Perfil, consultar Gestor de Perfis.