Pesquisar e Selecionar Elementos

Utilize a Janela Pesquisar & Selecionar para selecionar e desmarcar elementos com base em critérios definidos.

Abra esta janela a partir de Edição > Pesquisar & Selecionar;

ou clique no atalho Pesquisar & Selecionar da Barra Ferramentas Standard:

A paleta Pesquisar & Selecionar pode permanecer aberta tanto quanto desejar por cima de todas as janelas.

Os elementos serão selecionados em vegetais visíveis da janela ativa atual.

Os valores Selecionado e Editável, abaixo, à esquerda, informam-no sobre os elementos atualmente selecionados no projeto.

Nota: os controles desta caixa de diálogo são semelhantes aos da caixa de diálogo Reservar Elementos, utilizada em Teamwork.

Consulte Reservar Elementos por Critério (Teamwork).

Pesquisar e Selecionar por Tipo de Elemento

Para pesquisar e selecionar elementos por tipo de elemento, siga estes passos:

1.Na lista Critérios, a primeira linha é sempre o Tipo de Elemento, pois a função Pesquisar & Selecionar só encontra elementos.

2.Selecione esta primeira linha e, depois, clique na seta preta no final da linha para escolher um valor para este critério a partir do pop-up (ou seja, o tipo de elemento que pretende encontrar).

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/030_interaction/FSTypeWall.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/030_interaction/ElementWall.png

3.Para procurar mais tipos de elementos, clique no pop-up Adicionar e selecione outro Tipo de Elemento.

4.Clique no botão Mais para procurar e selecionar todos os elementos que se adequam aos critérios que você definiu.

Nota: os dois critérios (Elemento é Parede, Elemento é Pilar) estão ligados por uma expressão “ou”, pelo que, quando clica no sinal positivo, o ARCHICAD irá Pesquisar e Selecionar cada elemento que seja uma Parede ou um Pilar.

Pesquisar e Selecionar por Critérios Adicionais

Para reduzir a abrangência da sua pesquisa, adicione mais critérios.

1.Clique no botão Adicionar para abrir uma lista de Parâmetros & Propriedades.

2.Escolha um critério (use o campo de pesquisa na parte superior para encontrá-lo mais rapidamente), em seguida, clique em Adicionar (ou pressione Entrar) para adicioná-lo à lista.

3.Selecione a nova linha e definir os critérios dos pop-ups.

A lista de critérios depende do(s) elemento(s) definido(s) na(s) linha(s) acima. Por exemplo, se tiver escolhido encontrar o tipo de elemento “Rótulo,” os critérios disponíveis serão aqueles que fazem parte do Rótulo (como por exemplo “Caneta de Texto” e “Caneta da Seta.”)

Nota: Definir “Vegetal” ou “Combinação de Vegetais” como um critério significa que o programa irá encontrar e selecionar os elementos que são visíveis de acordo com a Combinação de Vegetais fornecida.

4.Quando estiver a configurar os critérios, clique no botão Mais para selecionar todos os elementos que se adequam a estes critérios.

Nota: tipos de critérios diferentes (p. ex., Tipo de Elemento, Vegetal) estão unidos por uma expressão “e”.

Cancela a Seleção de Elementos

Clique no botão Menos para desmarcar todos os elementos que se adequam aos critérios atuais na Janela Pesquisar & Selecionar.

Utilizar Conjuntos de Critérios Pré-Definidos

A Janela Pesquisar & Selecionar (Edição > Pesquisar & Selecionar) tem diversos Conjuntos de Critérios incorporados.

Se escolher um deles, você não precisará definir quaisquer critérios. Basta escolher o Conjunto de Critérios desejado da lista pop-up de Nome de Conjunto de Critérios e, depois, clique no botão Mais.

Os Conjuntos de Critérios pré-Definidos não podem ser alterados.

Definir e Guardar Os Seus Próprios Conjuntos de Critérios

Em muitos casos, você irá definir critérios simples para Pesquisar & Selecionar, para ser usado uma só vez. No entanto, é possível guardar estes conjuntos de critérios para utilização posterior, caso tenha de selecionar o mesmo conjunto de elementos repetidamente ou em outros projetos.

Os Conjuntos de Critérios também estão disponíveis ao usar a Detecção de Colisão, para definir os dois grupos de elementos a serem analisados.

Consulte Detecção de Colisão.

Nota: os seus Conjuntos de Critérios gravados podem ser disponibilizados em projetos Teamwork, tanto para Pesquisar & Selecionar elementos, como para reservar elementos por critério.

Consulte Definir os Critérios de Reserva na Seção Teamwork da Ajuda do ARCHICAD.

Para guardar um Conjunto de Critérios:

1.Configure os critérios, conforme pretenda. O nome do Conjunto de Critérios é, agora, “Personalizado.”

2.Junto ao campo do Nome de Conjunto de Critérios, clique no botão pop-up para acessar aos comandos relevantes. Clique em Guardar como.

3.Na caixa de diálogo que aparece, atribua um nome ao Conjunto de Critérios e clique em Guardar.

Os seus Conjuntos de Critérios personalizados estão, agora, guardados no pop-up Conjunto de Critérios, sob “Meus Critérios Públicos.”

Utilize os comandos do pop-up para gerenciar os seus Conjuntos de Critérios: Renomear, Apagar, Exportar ou Importar (como arquivos .xml).

Definir o Critério com Base nos Elementos Selecionados

Utilize esta funcionalidade caso tenha adicionado um número de critérios (p. ex., Tipo de Elemento, Vegetal, Superfície) na caixa de diálogo Pesquisar e Selecionar e queira definir os seus valores em um elemento existente. Este é um modo rápido de definir um conjunto de critérios Pesquisar & Selecionar.

1.Na caixa de diálogo Pesquisar & Selecionar, defina os critérios pelos quais pretende procurar (p. ex., Tipo de Elemento, Vegetal).

2.Clique no botão Apanhar Definições para o ativar.

3.No projeto, faça Alt+clique em um elemento cujas definições pretenda carregar.

4.Os valores Tipo de Elemento e Vegetal do elemento em que clicou são, agora, carregados na caixa de diálogo Pesquisar & Selecionar.

Utilize o Retângulo de Seleção em Pesquisar & Selecionar

Se tiver colocado um Retângulo de Seleção, então o Pesquisar & Selecionar inclui, automaticamente o critério Retângulo de Seleção. Você pode depois optar por pesquisar dentro ou fora do Retângulo de Seleção.

Copiar Definições

Se forem selecionados alguns elementos, o segundo botão- Copiar Definições - fica ativo. Clique no botão para carregar as definições do último elemento selecionado dentro da caixa de diálogo Pesquisar & Selecionar .

Tópicos relacionados:

Pesquisar e Selecionar Blocos/Rótulos de Texto

Procurar Elementos através do Texto do Rótulo

Pesquisar e Selecionar Itens da Biblioteca em Falta

Pesquisar e Selecionar Elementos com Atributos em Falta

Pesquisar e Selecionar Elementos por Dados IFC

Pesquisar & Selecionar Elementos: Por Propriedade e Classificação