Definições do Usuário

O painel Definições para um Usuário selecionado:

Clique em Editar para modificar os campos em qualquer uma das seções das Definições do Usuário.

Nota: Você não pode editar certos parâmetros de usuários que se originam a partir de um serviço de diretório LDAP. Estes parâmetros são marcados com uma etiqueta LDAP.

Seção das Licenças

Cada usuário que trabalha no BIMcloud requer uma Licença de Usuário do BIMcloud, independentemente do número de projetos que o mesmo encontra-se vinculado.A licença é automaticamente reservada para cada usuária quando ele abre um Projeto Teamwork no ARCHICAD.

Uma Licença de Usuário BIMcloud permanece reservada automaticamente até que o usuário feche o ARCHICAD ou fique off-line por qualquer motivo.

Como alternativa, um administrador pode atribuir manualmente uma licença ao usuário: clique em Atribuir. Um BIMcloud atribuído manualmente ao usuário continua sendo atribuído ao usuário mesmo depois que o usuário fecha todos os projetos no BIMcloud ou fica off-line.

Um Administrador pode revogar este valor também com o botão Revogar. Se disponível, uma licença automática é reservada para esse usuário.

Para mais informações, consulte Licença de Usuário BIMcloud.

O ícone indica o tipo de licença:

Ícone

Tipo de Licença

Licença Reservada automaticamente

Licença atribuída manualmente

Sem usar uma licença

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00051.pngPermissões necessárias:

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada: Gerenciar licenças para o usuário selecionado

Definições Pessoais

Foto: Clique para procurar um arquivo em formato de imagem para usar como a foto do usuário, com um tamanho máximo de arquivo de 2MB.

Cor: Clique no seletor de cores para atribuir uma cor ao usuário.

Nome Completo: Nome completo do usuário. Este nome será apresentado no cabeçalho, e será o nome visto por outros usuários no ARCHICAD. Este campo não pode ser deixado em branco.

Nome de Login: Digite o nome do login do Usuário. Não use espaços ou caracteres especiais (por exemplo, - / "...) Este campo não pode ser deixado em branco.

Endereço de Email: Endereço de e-mail do usuário. Este campo não pode ser deixado em branco.

Função de gestão: Se o modo de gestão Simplificada é usado, então você pode atribuir a função de Gestão para o usuário a partir deste pop-up.

Consulte Gestão de Permissões: Simplificadas e Detalhadas.

Função Padrão: Escolha um papel no menu pop-up. Se você não deseja atribuir uma função padrão, então, selecione “Não definido” no menu pop-up.

Se os campos personalizados tiverem sido definidos, estes também aparecerão na seção de definições pessoais. (Os campos personalizados opcionais são definidos pelo Administrador do Servidor na página Servidores, em Definições do BIMcloud Manager.)

Campos importados dos servidores LDAP são marcados com uma etiqueta LDAP. Esses parâmetros não podem ser modificados aqui.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00052.pngPermissões necessárias:

Os Usuários não precisam de permissão para modificar suas próprias Fotos, Cores, nome Completo, endereço de E-mail e senha (a menos que sejam importados de um servidor LDAP)

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada: Modificar detalhes para o usuário

Seção dos Grupos Pais

Apresenta o(s) grupo(s) pai ao qual o usuário pertence.

Clique Editar para modificar o usuário ou o(s) grupo(s) ao grupo pai.

Adicionar Usuário ou Grupo ao Grupo Pai

Para adicionar o item selecionado (usuário ou grupo) como membro de outro grupo, comece a digitar o nome do grupo desejado no campo Adicionar grupo e escolha o nome do grupo quando este aparece.

Você pode apenas selecionar os grupos aos quais você tem permissão de Modificar detalhes.

Apagar Grupo Pai

Se um grupo pai atual puder ser apagado no item atualmente selecionado (usuário/grupo), aquele grupo pai será mostrado com um botão X. Clique no X para apagar um grupo pai. (O item selecionado não é mais um membro desse grupo.)

Você pode apenas apagar os grupos aos quais você tem permissão de Modificar detalhes.

Nota: Se os membros do grupo pai decorrem de um banco de dados LDAP, isso é indicado com um rótulo. Você não pode modificar o grupo(s) pai(s) de um usuário se este vier de um banco de dados LDAP.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00053.png Permissões necessárias para acrescentar ou apagar grupos pai:

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada:

-Modificar detalhes para o usuário selecionado

-Modificar detalhes para o grupo pai selecionado

Seção Projeto BIMcloud e Equipes

Lista os Projetos BIMcloud e as Equipes associadas aos quais esse usuário pertence.

Consulte Equipes do Projeto BIMcloud para mais informações.

Seção Notificações do Sistema

Notificações são mensagens informativas ou de aviso que aparecem automaticamente no BIMcloud Manager.

Nesta seção, clique em Editar para definir as preferências das Notificações recebidas pelo Usuário selecionado.

Exibir no BIMcloud Manager

Um Usuário verá apenas as Notificações relevantes do Sistema, com base no perfil da Função de Usuário.

Ligado: Todas as Notificações do Sistema (Informações bem como mensagens de Aviso) aparecerão conforme necessário nos locais relevantes do BIMcloud Manager.

Desligado: As Notificações do Sistema não aparecerão em nenhum lugar na interface do BIMcloud Manager.

Apenas Avisos: Apenas notificações como avisos aparecerão.

Consulte Notificações do Sistema para mais informações.

Receba no e-mail

Escolha Resumo Diário para receber automaticamente um e-mail todas as manhãs, listando todas as Notificações atuais.

Nota: Para usar esse recurso, você precisa de um servidor SMTP configurado. (Isso é feito na página dos Servidores, no painel Configurações do BIMcloud Manager, em Preferências de e-mail.)

Consulte Preferências de e-mail.

Seção Senha

Para a sua própria conta: clique Alterar Senha.

Para contas de outros usuários (se você for o Administrador do Servidor): clique em Solicitar alteração de senha.

O usuário receberá um e-mail solicitando a mudança da senha, com um link para a página de alteração de senha.O usuário então altera a senha e retorna para a página de login do BIMcloud.

Se o BIMcloud Manager não conseguir enviar o e-mail,  este exibirá um link onde a senha poderá ser alterada. Envie este link ao usuário para que ele redefina a senha.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00054.png Permissões necessárias para requerer alteração de senha de outro usuário(s):

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada:

-Modificar detalhes

Esta função não está disponível para usuários importados a partir de um servidor LDAP.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00055.pngPermissões necessárias:

Cada usuário é capaz de mudar seu/sua própria senha

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada: Modificar detalhes para o projeto