Caixa de Diálogo Superfícies

Utilize o comando Opções > Atributos do Elemento > Superfícies, para abrir esta caixa de diálogo.

A parte superior da caixa de diálogo Superfícies contém o seletor de superfície e o gestor de funções que são identicos, independentemente de qual Motor de FotoRenderização for escolhido.

A lista pop-up no topo da caixa de diálogo apresenta as superfícies disponíveis no Projeto.

A Biblioteca do ARCHICAD contém centenas de superfícies pré-configuradas para cada necessidade. Você pode também acessar superfícies adicionais nos Componentes BIM, utilizando a caixa de Superfícies.

Os ícones mostram se esta superfície possui uma Trama em Vista e/ou Textura associada a esta.

A Pré-visualização muda automaticamente, à medida que você trabalha na caixa de diálogo, de modo que você possa visualizar os efeitos das suas definições. A Pre-visualização representa a aparência da superfície selecionada na renderização, dependendo do motor utilizado.

Definições de Motor: Escolha um motor de renderização a partir da lista.

Para mais informações sobre motores de renderização, veja Definições de FotoRenderização.

Utilize os comandos na parte superior da caixa de diálogo Superfícies para criar, renomear, carregar, apagar e compartilhar superfícies.

Para mais detalhes, ver Criar, Abrir e Compartilhar Superfícies (Todos Motores).

Os painéis na parte inferior da caixa de diálogo contêm Superfícies que variam de acordo com o Motor Básico (Aceleração do Hardware) e Cineware. Estas Definições estão descritas nas seções seguintes.

Importante: Todas as superfícies são específicas para o motor para o qual estas são configuradas. Se você alterar um parâmetro de superfície para um motor, essas modificações não terão efeito para o mesmo parâmetro de superfície em outro motor.

Superfícies (Cineware)

Painel de Exposição à Luz da Superfície (Motor Básico)

Painel Primeiro Plano da Trama em Vista

Painel de Textura de Superfície (Motor Básico)