Cabeçalhos do Mapa

O campo Cabeçalho Principal é gerado automaticamente no topo do Mapa: seu conteúdo é o nome dado ao Mapa em Definiçõe.

Cabeçalhos da Columa  também são gerados automaticamente, na parte superior (ou à esquerda) das colunas (ou linhas) de dados. Seu conteúdo vem dos respectivos nomes dos campos.

Para alterar o texto de um Cabeçalho, clique no campo e escreva.

Tópicos desta seção:

Formato Cabeçalho

Mostrar/Esconder Cabeçalho

Adicionar Subcabeçalhos à Coluna Cabeçalho

Congelar Cabeçalho do Mapa

Formato Cabeçalho

Para formatar o texto do cabeçalho, assegure-se de que o "Cabeçalho" está selecionado no pop-up "Aplicar a" e selecione as opções de formatação de texto.

Para selecionar múltiplas células, utilize Shift-clique.

Mostrar/Esconder Cabeçalho

No pop-up Opções de Cabeçalho, clique em Mostrar/Esconder Cabeçalho Principal ou Mostrar/Esconder Cabeçalho da Coluna.

Adicionar Subcabeçalhos à Coluna Cabeçalho

1.Selecione dois ou mais cabeçalhos de coluna (use Shift-click para selecionar múltiplas células).

2.Selecione Inserir Célula do Cabeçalho Acima nas Opções de Cabeçalho.

Nota: Não disponível a menos que você tenha selecionado pelo menos duas células de cabeçalho adjacentes!

3.Uma nova célula (denominada "agrupada" por padrão) aparece sobre os cabeçalhos selecionados.

4.Digite o texto do cabeçalho e formate-o. Pode ser criada qualquer quantidade de sub-cabeçalhos, em uma ordem hierárquica.

Apagar célula selecionada: só está ativo se tiver criado manualmente um sub-cabeçalho, e o tiver selecionado para eliminação. Não disponível em nenhuma outra célula.

Congelar Cabeçalho do Mapa

Assinale esta caixa para assegurar que as linhas (ou colunas) de cabeçalho se mantêm visíveis, quando precisa de fazer scroll aos itens listados no Mapa. Não disponível se o cabeçalho principal e os de colunas estiverem invisíveis no menu pop-up Opções de Cabeçalho.