Concessão de Acesso

Uma definição de acesso possui três elementos:

Qual item é acessível por

Quem, e

O que ele/ela pode fazer com isto

Nota: Este tipo de definição de acesso, conhecido como ACL (Access Control List), é amplamente utilizado na indústria de TI. ACL especifica quais usuários têm acesso a itens de conteúdo, bem como, quais permissões são permitidas para um determinado item de conteúdo.

Para conceder acesso a itens de conteúdo no BIMcloud, siga estes três passos:

1.Selecione o item no Navegador.

2.Abra o painel de acesso e comece a digitar o nome de  quem pode acessá-lo, ou clique em Procurar. Para conceder acesso a todos os usuários, use o grupo especial Todos.

3.Escolha um papel para o usuário ou grupo selecionado – isto define qual função que ele/ela vai ter para o item selecionado. Cada função inclui um conjunto de permissões.

Para mais informações, consulte Funções Disponíveis ao Conceder Acesso.

Se vários itens de conteúdo são selecionados no navegador, então o painel de acesso não irá listar as definições de acesso já existentes para esses itens. Você pode ainda conceder novos acessos: estes serão aplicadas a todos os itens de conteúdo selecionados para as quais você tem permissão de Modificar Acesso.

Para modificar a permissão de um usuário para um item de conteúdo específico: defina uma função Personalizada para esse item em particular. Isso é descrito aqui: Permissões de visualização (Detalhes).

Tópicos relacionados:

Funções Disponíveis ao Conceder Acesso

Herança de Direitos de Acesso

Atravessando

Permissões e Dependência

Revogar Acesso