BIMcloud Manager - Painel Licenças

O painel Licenças fornece uma visão geral sobre as Licenças de Usuários BIMcloud usadas, disponíveis e em falta.

Cada usuário que trabalha no BIMcloud requer uma Licença de Usuário BIMcloud, independentemente do número de projetos que o mesmo encontra-se trabalhando. Uma licença é automaticamente atribuída ao usuário(a) quando ele/ela se junta a um Projeto Teamwork no ARCHICAD.

A Licença de Usuário BIMcloud permanece automaticamente reservado até que o usuário feche o ARCHICAD ou fique off-line, por qualquer motivo.

Depois que o usuário abre o projeto novamente, uma licença é novamente reservada automaticamente para uso. Se não houver mais Licenças de Usuários BIMcloud disponíveis, o usuário só poderá trabalhar off-line.

Consulte Licença de Usuário BIMcloud para mais informações.

Se uma atualização de Licença estiver disponível, uma notificação será exibida.

Nota: Para receber esta Notificação, você deve ativar a opção Verificar Atualizações. Faça isso na página Servidores do BIMcloud Manager (Definições Painel/Definições Gerais).

A lista no painel Licenças mostra como essas Licenças são usadas atualmente. Selecione a linha da lista do usuário para gerenciar suas licenças. As seguintes funções estão disponíveis:

Atribuir licença(s)

Atribuir uma licença para o usuário manualmente. Esta opção faz a licença permanecer atribuída ao usuário permanentemente, mesmo depois que o mesmo fechar todos os projetos BIMcloud ou fica off-line.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00082.pngPermissões necessárias:

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada: Gerenciar licenças

Revogar licença(s)

Um Administrador pode revogar uma licença atribuída manualmente.

Selecione a linha da lista do usuário e clique no botão Revoga. Se disponível, uma licença automática é então atribuída.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00083.pngPermissões necessárias:

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gestão detalhada: Gerenciar licenças

Ver Detalhes da Licença

Clique no botão Detalhes para ver detalhes adicionais da licença, incluindo:

Licença Contêiner: Fonte das licenças (por exemplo, nome do servidor de licença)

Número de licenças disponíveis/em uso atual

Tipo de licença (por exemplo, COMPLETA, EDUCACIONAL)

Data de validade

Para mais detalhes, consulte BIMcloud Server/BIMcloud Manager - Painel Backups.