Iniciar o ARCHICAD

Quando você inicia o ARCHICAD, o programa verifica automaticamente se você tem uma licença disponível.

Se você não tiver uma licença disponível, a Caixa de Diálogo Selecionar Tipo de Licença aparecerá.

Veja Tipos de Licença do ARCHICAD para mais informações.

Se você tiver uma licença disponível, a Caixa de Diálogo Iniciar o ARCHICAD aparecerá.

Na parte superior do quadro aparece a seguinte pergunta: “O que gostaria de fazer?”, escolha um dos seguintes procedimentos:

Criar um Novo Projeto

Abrir um Projeto

Definir Ambiente de Trabalho

Conectar com a ID da GRAPHISOFT

Criar um Novo Projeto

Criar um novo projeto em branco no ARCHICAD.

Se você selecionar esta opção, na parte seguinte do quadro “Definições de Projeto”, aparecerá as seguintes opções para as definições do novo Projeto.

Utilizar um Template

Clique no pop-up para escolher um template.

A lista inclui o template padrão  enviado com a versão atual do ARCHICAD e quaisquer outros modelos salvos na sua pasta Templates.

Ou selecione Procurar Template para selecionar o template situado em outra pasta.

Ver também Arquivos Template.

Utilizar Últimas Definições de Projeto

Continue trabalhando com todas as opções específicas do projeto e algumas preferências gerais, que estavam ativas na última utilização do ARCHICAD.

Abrir um Projeto

Procurar um projeto existente:

Projeto

Clique em Procurar para abrir uma caixa de diálogo do diretório de arquivos.

Projeto Teamwork

Clique em Procurar para abrir a caixa de diálogo Abrir/Juntar-se a Projeto Teamwork.

Consulte Abrir ou Juntar-se a Projeto Teamwork.

Para abrir um arquivo Teamwork do ARCHICAD 12 ou de versão anterior: primeiro você deve converter o projeto.

Consulte Abrir Arquivos Teamwork Antigos (anteriores ao 13) no ARCHICAD 22.

Projeto Recente

Selecione um projeto recente na lista abaixo e clique em Abrir.

Nota: outra forma de abrir um projeto recente é através da seleção, a partir da parte inferior do submenu Arquivo > Abrir.

Definir Ambiente de Trabalho

Utilize esta opção para selecionar um perfil de Ambiente de Trabalho para o projeto que você estiver criando ou abrindo.

Último Perfil Utilizado: esta opção aplica-se ao perfil que estava ativo na última utilização do ARCHICAD, incluindo esquemas personalizados sem nome e não definidos.

Perfil Padrão: corresponde ao perfil de origem, ou ao perfil que tiver definido manualmente para ser o padrão, utilizando os comandos da caixa de diálogo Ambiente de Trabalho.

Para mais informações, ver Opções de Perfis.

Conectar com a ID da GRAPHISOFT

Como opção, conecte usando a sua ID da GRAPHISOFT (IDGS).

Se você não tiver uma IDGS, clique em “Fazer login” e siga os prompts para se inscrever e criar uma ID.

O login da IDGS é necessário para publicar um Hiper-modelo BIMx no Site de Transferência do Modelo BIMx e para gerenciar suas licenças da GRAPHISOFT usando o Gestor de Licença.

Você não precisa fazer o login para usar o ARCHICAD, mas depois de entrar, permanecerá conectado.

Você também pode entrar ou sair mais tarde a qualquer momento no menu Ajuda do ARCHICAD, na tela inicial do ARCHICAD ou clicando com o botão direito do mouse em ID da GRAPHISOFT na Barra de Estado.

Uma vez conectado, use o comando ID da GRAPHISOFT: [seu nome] no menu Ajuda para revisar seu perfil GS no seu navegador.

Não Mostrar este Diálogo da Próxima Vez

Opcionalmente, desative a caixa de diálogo Iniciar o ARCHICAD.

Para voltar a ativá-la, utilize o comando Arquivo > Novo & Reset Tudo.