Criar um Objeto

Vamos ver um exemplo. Para criar um objeto prisma simples, clique duas vezes no nó Prisma do editor. O novo nó aparece na tela e a pré-visualização é atualizada automaticamente. Defina os parâmetros padrão do prisma no menu de contexto do nó.

Depois de clicar em OK, dê um nome ao seu objeto. O nome deve ser único entre todos os objetos da biblioteca. Após definir o nome, o objeto será criado na biblioteca interna, na pasta PARAM-O. Este também é definido como padrão para a Ferramenta Objeto.

Agora você pode usar seu objeto no ARCHICAD como qualquer outro objeto da biblioteca. A representação 2D do objeto será a projeção 2D do seu modelo 3D.

Você provavelmente está se perguntando por que o objeto é, por padrão, verde. Esta cor vem das definições padrão da Ferramenta Objeto. Se nenhuma superfície for especificada, será usada a caneta padrão do objeto para gerar a superfície.