Preferências MEP

Use esta caixa de diálogo para definir as preferências gerais e de Traçado ao trabalhar com o Modelador MEP.

Abra a caixa de diálogo em Opções > Preferências do Projeto > Preferências MEP (ou use o atalho Preferências MEP na barra de ferramentas Engenharia MEP).

Unidade subida/queda

Aplica-se a segmentos de Traçado posicionados em ângulo: a unidade angular (como grau ou mm/m) da inclinação.

Limites Comprimento do Segmento (Duto, Tubo, Bandeja de Cabos)

Durante o Traçado, arraste e clique em qualquer distância para colocar uma série de elementos MEP retos. Os elementos colocados serão automaticamente divididos em segmentos de comprimento definido aqui.

Ângulos de Curvatura Padrão

Durante a utilização do Traçado MEP na janela Planta: aparecem Guias para lhe prestar assistência (desde que a visualização Guia esteja ativa). Essas Linhas Guia refletem os Ângulos de Cotovelo Padrão definidos aqui.

Clique em Adicionar para adicionar mais Ângulos de Cotovelo Padrão à lista, se necessário.

Tamanhos pré-definidos

Esta é a lista de projetos de seções transversais predefinidas para cada tipo de ferramenta MEP. A lista definida aqui está disponível quando você configura a geometria da seção transversal para uma operação de Traçado na Paleta Traçado.

Consulte Estabelecer Definições na Paleta Traçado.

Clique em qualquer tipo de MEP para editar a lista de tamanho, raio e descrições predefinidos

Conforme necessário, use os botões Importar/Exportar para usar esses dados em outros projetos

Tipo de Elemento de Objetos Compatíveis com MEP

Por padrão, objetos da Biblioteca do ARCHICAD compatíveis com MEP são colocados com a Ferramenta Objeto e, portanto, seu tipo de elemento é “Objeto”.

Você pode preferir mudar o tipo de elemento desses objetos para Equipamento. Isso pode facilitar a procura de objetos compatíveis com o MEP enquanto você trabalha com sistemas MEP. Use os dois controles a seguir:

Converter Objetos Selecionados em Equipamento (Afeta Objetos Existentes)

Reclassifique objetos selecionados compatíveis com MEP, que foram colocados com a ferramenta Objeto, como Equipamento (em vez de Objeto).

Converter Objetos Recém-Colocados em Equipamento

Se marcado: o tipo de elemento dos objetos compatíveis com o MEP colocados com a ferramenta Objeto (a partir de agora) será classificado como Equipamento em vez de Objetos. Ainda não afeta os Objetos colocados.