Alargar o Acortar Líneas

Para alargar/acortar una línea recta con el comando de menú:

1.Seleccione una línea.

2.Elija el comando Edición > Reformar > Alargar.

3.Haga clic en un punto final de la línea seleccionada y muévalo.

4.Haga clic en nuevamente para definir el nuevo punto final extendiendo (o reduciendo) el largo previo. La línea se ha alargado o acortado y, si es necesario, ha girado para ajustarse al nuevo punto final. El otro extremo mantiene su posición original.

Nota: Las Líneas Múltiples con extremos que se solapan se pueden alargar todas a la vez mediante el comando de menú Alargar o el Marco de Selección.

Para mayor información, ver Alargar con la Herramienta de Marco.

Cuando utilizar la Paleta Flotante:

1.Seleccione una línea.

2.Haga clic en uno de los extremos de la línea. Aparecerá la paleta contextual. Elija el icono de alargar:

3.Haga clic para definir un nuevo punto final.