Aberturas MEP Unidas

La Herramienta Abertura desarrollada en ARCHICAD 23 ha sido actualizada para una mejor colaboración entre disciplinas. Con estas mejoras, ahora es posible crear aberturas unidas con tuberías y conductos pasando a través de ellas de forma paralela entre sí. Es posible establecer diferentes tolerancias de unión a lo largo y a los lados, dando al arquitecto control sobre cómo se deben crear las aberturas.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Esta mejora es particularmente útil en el siguiente flujo de trabajo:

1.El archivo IFC, que contiene todo el sistema MEP, se recibe del Ingeniero MEP.

2.El archivo IFC es vinculado y los elementos MEP se convierten en objetos GDL o Formas.

3.Se puede seleccionar el sistema MEP entero o tuberías y conductos individuales para crear las aberturas deseadas en los muros.