Definiciones Baranda Sup. (Herramienta Barandilla)

Cada Segmento tiene una sola Baranda Superior la cual se asienta en la parte superior del Segmento: La altura de la Baranda Sup. es igual a la altura del Segmento (definido en las Definiciones del Segmento. Véase Altura del Segmento y Desplazamiento Vertical.)

No puede editar la altura del Segmento en las Definiciones de la Baranda Superior.

Se añade un total de una Baranda Superior a un Segmento. (Haga clic en el signo Más para colocarla.)

Elija un componente GDL como Baranda Sup., o elija Invisible desde el desplegable (si no desea colocar una Baranda físicamente).

Para definir ajustes para el componente GDL, use el panel siguiente. Ver Definiciones del Componente Barandilla (Baranda Sup./Pasamanos/Barandal).

Inclinar o Sesgar una Barandilla en Modo Edición

1.En Modo Edición, seleccione la Baranda Superior.

2.Desde la paleta flotante, use el comando Modificar Ángulo para ajustar el ángulo de Inclinación gráficamente.

El Segmento de Barandilla completo lo seguirá - esto es equivalente a cambiar el Ángulo de Inclinación del Segmento.

Similarmente, puede sesgar gráficamente la Barandilla: seleccione la Baranda Superior en Modo Edición y use  Modificar Ángulo sobre el plano de edición vertical.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/ToprailSkew3D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/ToprailSkew3Ddone.png