Valores de elevación del Informador

Durante la entrada, diríjase al campo Z del Informador para comprobar la elevación del elemento recién creado.

Debe activar la opción Mostrar Z en el Informador en el menú desplegable del Informador, en la Barra de Herramientas Estándar. (Este comando está disponible durante la edición/introducción).

Si está introduciendo una Muro, Pilar, Viga u Objeto usando la función Gravedad, el valor Z reflejará la elevación del Forjado/Estructura Compleja/Cubierta/Malla sobre el que está ubicado.

Ver Gravedad.

Si alterna desde el control Mostrar Informador a Siempre en Opciones > Entorno de Trabajo > Entrada de Informador y Coordenadas, el campo Z del Informador mostrará siempre los valores de elevación incluso si aún no está introduciendo nada; sólo tiene que mover el cursor para obtener información.

El Informador puede mostrar los valores de elevación de tres maneras distintas en función de lo que Usted elija:

desde el Proyecto Cero

desde el Piso actual (o en 3D, el Origen de Usuario)

o uno de los dos Niveles de Referencia opcionales definidos en Opciones > Preferencias del Proyecto > Preferencias del Proyecto.

Ver Preferencias de Niveles de Referencia.

Para determinar qué nivel de referencia debe usar la elevación del Informador (Z):

1.Abra el menú desplegable del icono Informador desde la barra de herramientas estándar.

2.Vaya al submenú Origen de Valor de Elevación.

3.Elija el valor de referencia deseado.

Los niveles de referencia se definen en Opciones > Preferencias del Proyecto > Niveles de Referencia.

Ver Preferencias de Niveles de Referencia.

Temas Relacionados:

Entrada de Datos de Elementos Usando las Coordenadas del Informador