Crear o Editar Tramas de imagen

Es posible utilizar Tramas de imagen a modo de

Tramas de Dibujo; o

Tramas envolventes, aplicables a Cubiertas, Forjados o Mallas.

La Trama de Imagen le permite usar imágenes como fondo de las Tramas de Dibujo o Tramas Envolventes.

Por defecto, ARCHICAD ofrece dos Tramas de Imagen como Atributos, pero puede definir sus propias tramas.

Crear una Nueva Trama de Imagen

1.Vaya a Opciones > Atributos de Elemento > Tipos de Tramas.

2.Haga clic en Nuevo.

3.En el cuadro de diálogo Añadir Nueva Trama, elija Trama de Imagen.

4.Aparece el cuadro de diálogo de Tipos de Trama. En el Panel de Trama de Solo Visualización y Disponibilidad, defina la nueva trama de Imagen como de Dibujo o de Envolvente.

5.En el panel Textura Trama, haga clic en el botón Cargar Imagen para que aparezca un cuadro de diálogo de directorio de biblioteca. Busque la imagen que desea y haga clic en Aceptar para cargarla.

6.En el campo de Muestra, defina el número de unidades de textura mostradas en la Previsualización.

7.Use los controles de Tamaño de Imagen para ajustar el tamaño y el patrón de la Trama de Imagen.

Mantener Proporción Original: Active esta casilla si desea vincular los valores Horizontal y Vertical de forma que la imagen no se distorsione al modificar su tamaño.

Ángulo: Introduzca un ángulo si desea girar el patrón de imagen horizontalmente.

8.Elija un Método Simetría para definir los patrones de repetición dentro de su trama de Imagen.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-22/070_documentation/FabricMirror1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-22/070_documentation/FabricMirror2.png

Para determinar la relación entre las tramas y la escala del proyecto, utilice los dos botones de opción.

Ver también Escala del Tipo de Trama.

9.Haga clic en Aceptar para guardar la trama recién creada como atributo de proyecto.