Übernehmen von Zugriffsrechten

Eine wichtige Funktion der Zugriffsdefinition ist das Übernehmen: Eine Zugriffsberechtigung auf einer höheren Ebene der Ordnerhierarchie wird von allen untergeordneten Elementen übernommen.

Das abschließende Berechtigungs-Set für einen Nutzer auf das Inhalts-Element ist eine Zusammenfassung aller Rollen, die ihm zugewiesen wurden (oder einer Gruppe, der er angehört). Wenn eine Berechtigung entzogen wurde, kann sie nicht auf einer niedrigeren Ebene in der Hierarchie erneut erteilt werden.