cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Troca de Modelo Analítico Estrutural

Emoke Csikos
Equipe Graphisoft

O Archicad pode compartilhar o Modelo Analítico Estrutural com qualquer software externo de análise de elementos finitos que suporte formatos de arquivos de código aberto otimizados para esse fim:

• Formato de Análise Estrutural (SAF)
  • Visualização de Análise Estrutural IFC (IFC SAV)

Figure to be loadedStructural Analytical Model based Bi-Directional Communication

Depois que a análise estrutural é feita e o modelo estrutural é revisado, o Modelo Analítico Estrutural atualizado pode ser importado para o Archicad, onde o Modelo Físico original pode ser ajustado de maneira correspondente. Esse fluxo de trabalho de troca de modelo bidirecional é garantido pelas funções de Importação/Exportação e pela ferramenta Comparar Modelos.

Formato de Análise Estrutural (SAF)

O SAF é um esquema baseado no Excel otimizado para colaboração bidirecional entre modeladores estruturais, como o Archicad e aplicativos de análise estrutural que usam o método dos elementos finitos. É um formato de arquivo de código aberto global, desenvolvido pelo Nemetschek Group para essa finalidade. Para obter mais informações, consulte nossa seção Formato de Análise Estrutural no Guia de Referência do Archicad 24.

As seções a seguir apresentam os recursos do fluxo de trabalho de troca do Modelo Analítico Estrutural.

Exportação/Importação de Arquivo SAF no Archicad.
Use para trocar informações do projeto com outras disciplinas com base nos parâmetros do Modelo Analítico Estrutural. É possível usar as opções Abrir/Salvar como, mesmo a ferramenta Comparar Modelos para importar as informações de alteração do modelo para o Archicad. Para obter mais informações, consulte:

Quando você importa e exporta arquivos SAF entre o Archicad e o software de análise estrutural externo, a troca de dados ocorre com base nas configurações do Tradutor SAF.

Recomendamos otimizar as configurações do Tradutor SAF antes de Exportar/Importar. Para obter mais informações, consulte a seção Otimização das configurações do Tradutor SAF no Guia de Referência do Archicad 24.

Configurações do Tradutor SAF para Exportação
As configurações do Tradutor SAF para Exportação garantem que o Modelo Analítico Estrutural do Archicad seja reconhecido e interpretado corretamente pelo software analítico estrutural externo. Acesse as configurações do Tradutor SAF em Arquivo > Interoperabilidade > SAF > Tradutores SAF.

Figure to be loadedSAF Translator settings for SAF Export

As configurações do tradutor para a opção Exportação SAF incluem os seguintes parâmetros de mapeamento:

• Materiais de Construção (no Archicad) e os materiais SAF correspondentes
  • Perfis do Archicad e as Seções Transversais SAF correspondentes
  • Padrões do Sistema de Coordenadas Locais (como interpretar a orientação de colunas e vigas)
  • Segmentação de paredes curvas se o software receptor não puder tratá-las

Use essas configurações do tradutor para ajustar e definir um fluxo de trabalho regular de troca de modelos entre o Archicad e o software de análise estrutural. Para obter mais informações, verifique todas as seguintes seções do Guia de Referência:

Configurações do Tradutor SAF para Importação
As configurações do Tradutor SAF para Importação garantem que o Modelo Analítico Estrutural de um software analítico estrutural externo seja reconhecido e interpretado corretamente pelo Archicad. Acesse as configurações do Tradutor SAF em Arquivo > Interoperabilidade > SAF > Tradutores SAF.

Figure to be loadedSAF Translator settings for SAF Import

As configurações do tradutor para a opção Importação SAF incluem os seguintes parâmetros de mapeamento:

• Mapeamento de materiais do SAF para os Materiais de Construção Correspondentes do Archicad
  • Mapeamento de Seções Transversais do SAF para os Perfis Correspondentes do Archicad
  • Configurações diversas para mapear os elementos SAF recebidos para os elementos correspondentes do Archicad

Use essas configurações do tradutor para ajustar e definir um fluxo de trabalho regular de troca de modelo entre o software de análise estrutural e o Archicad. Para obter mais informações, verifique todas as seguintes seções do Guia de Referência:

Visualização de Análise Estrutural IFC (IFC SAV)

A importação e exportação do Modelo de Análise Estrutural no formato IFC, ou seja, a Visualização da Análise Estrutural IFC desenvolvida pelo buildingSMART, está disponível no Archicad 24 como um Recurso Experimental.

Para obter mais informações, consulte a seção Importação/Exportação de Modelo De Análise Estrutural IFC - Recurso Experimental no Guia de Referênc...

Fluxo de trabalho de alteração de Modelo Analítico Estrutural

Esse fluxo de trabalho de troca de modelo bidirecional é garantido pelas funções de importação/exportação do Archicad e pela nova ferramenta Comparar Modelos.

O Modelo Analítico Estrutural gerado no Archicad pode ser compartilhado com qualquer software externo de análise de elementos finitos e vice-versa. Use a ferramenta Comparar Modelos para atualizar o Modelo Físico do Archicad com modificações.

Para obter mais informações, consulte:

Para obter mais informações, acesse

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas