Modellazione delle aperture architettoniche

ARCHICAD 23 supporta i flussi di lavoro che combinano elementi di forometria con oggetti di libreria Porta/Finestra o elementi Curtain Wall.

Gli Elementi di libreria Porta/Finestra (oggetti GDL) possono essere collocati in un'Apertura su un singolo muro. La larghezza e l'altezza dall'Oggetto GDL devono corrispondere alle misure dell'Apertura. Qualsiasi accessorio per Porte/Finestre (chiusura di cavità, soglia, davanzale, ecc.) deve essere definito all'interno delle impostazioni dell'oggetto GDL. Notare che la Forometria e l'oggetto GDL non sono collegati tra loro: se la Porta/Finestra viene spostata nel muro, è necessaria un'interazione separata per spostare la Forometria.

Il vantaggio di questo flusso di lavoro è che consente di includere in elenchi ed esportare la Forometria (creata nel Muro per la Porta/Finestra, ad es. come Provision for Void), allo stesso modo delle forometrie tecniche che non contengono oggetti Porta/Finestra.

È anche possibile posizionare elementi di Curtain Wall o Oggetti GDL di Porte/Finestre in una Forometria con più Muri tagliati collegati.  Inserire un'Apertura in un Muro come elemento associato, quindi collegare l'Apertura a Muri aggiuntivi.

Quindi inserire l'oggetto Porta/Finestra o l'elemento di Curtain Wall.

Notare che gli accessori per Porte/Finestre non possono essere utilizzati in questo flusso di lavoro (Aperture collegate a più muri tagliati).