ARCHICAD – Connessione Grasshopper LIVE

Questo prodotto add-on gratuito consente a Rhino/Grasshopper ed ARCHICAD di comunicare direttamente, per creare e manipolare parte o l'intero modello BIM tramite l'interfaccia di programmazione grafica di Grasshopper. L'add-on può essere scaricato dal sito Web di GRAPHISOFT.

Le seguenti nuove funzionalità sono state sviluppate dal rilascio di ARCHICAD 21 a giugno 2017.

Nodo Decostruzione (introdotto in AC21 Aggiornamento 2)

Questo nuovo tipo di Nodo consente l'accesso ai dati modello (sia i metadati che la geometria) degli elementi ARCHICAD cui fa riferimento un progetto dal vivo. Attraverso questo Nodo, l'utente può ottenere qualsiasi parametro disponibile, proprietà assegnata o attributo di un determinato elemento e utilizzare i suoi dati nello script Grasshopper come input per qualsiasi nodo idoneo dall'ecosistema Grasshopper.

Questa funzione abilita la progettazione ottimizzata e l'accesso ai dati del modello BIM tramite Grasshopper. Inoltre, può supportare un flusso di lavoro "inverso" per convogliare i dati da ARCHICAD alla piattaforma RHINO/Grasshopper.

Nodo GDL - Creazione di Contenuto della Libreria Statica (introdotto in AC21 Aggiornamento 2)

Con questo nuovo Nodo, gli utenti possono creare parti di librerie GDL statiche (non parametriche) a partire da qualsiasi geometria. Durante la creazione, la connessione ARCHICAD-Grasshopper aggiunge istantaneamente il modello alla libreria incorporata del progetto ARCHICAD in esecuzione, collocando l'oggetto nella posizione specificata mediante la connessione delle coordinate del punto d'inserimento al Nodo.

Nodo Curtain Wall aggiornato - Nuova funzionalità Motivo personalizzato per AC22

Il Nodo Curtain Wall aggiornato è pronto per supportare completamente il nuovo set di funzionalità aggiornate di Curtain Wall, per accedere e gestire tutti i sottotipi di elementi secondari, i settaggi e i contenuti personalizzati creati con il motivo personalizzato.

Oltre all'opzione esistente per la creazione di un motivo di Curtain Wall da uno schema, una nuova modalità consente la creazione di un motivo di profilo Curtain Wall personalizzato da qualsiasi serie di linee 2D generate in Grasshopper.