Weitere SAF-Querschnitte zur Zuordnungsliste hinzufügen (Exportieren nach SAF)

Im Profilzuordnungs-Teilfenster des SAF-Export-Übersetzers gibt es zwei Möglichkeiten, die Liste der verfügbaren SAF-Querschnitte zu erweitern.

SAF-Querschnitte aus SAF-Datei importieren

Dies geht schneller und hat den Vorteil, dass Sie Tippfehler vermeiden.

1.Klicken Sie auf SAF-Querschnitte.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.

3.Suchen Sie nach einer .xlsx (SAF)-Datei, die zu diesem Zweck erstellt wurde. (Siehe Vorbereiten und Exportieren einer SAF-Vorlagedatei zur Sicherstellung der Standard-Zuordnung).

4.Die SAF-Querschnitte aus der Datei (Parametrisch, Gefertigt und Verbund) werden dem Dialogfenster hinzugefügt: Sie können sie nach Bedarf sortieren und auswählen.

Anmerkung: Allgemeine Typen und rechteckige/kreisförmige parametrische Typen werden nicht hinzugefügt!

5.Klicken Sie auf OK, um sie zum Übersetzer hinzuzufügen.

SAF-Querschnitte manuell hinzufügen

1.Klicken Sie auf SAF-Querschnitte.

2.Klicken Sie auf Hinzufügen

3.Geben Sie den SAF-Querschnittsnamen und den -Baustoff manuell ein.

Anmerkung: Nur SAF-Querschnitte vom Typ "Gefertigt" können hier hinzugefügt werden, da sie Standardbezeichnungen verwenden.

Standardzuordnung für exportierte Querschnitte

Sie brauchen nur 1D-Bauteile mit komplexen Profilen zuzuordnen, weil

Die Dicke aller 2D-Bauteile automatisch erkannt und zugeordnet wird. (Ihre Materialien werden auf der Basis der Baustoffzuordnung definiert.)

Rechteckige und kreisförmige (massive) Träger und Stützen werden automatisch von den Standardregeln "Andere rechteckige Profile" und "Andere kreisförmige Profile" behandelt: sie werden in "Parametrisch - Rechteck" oder "Parametrisch - Kreis" SAF-Querschnitte mit ihren tatsächlichen Abmessungen (Höhe/Breite oder Kerndurchmesser) umgewandelt). (Ihre Materialien werden auf der Basis der Baustoffzuordnung definiert.)

Anmerkung: Rechteckige oder runde Hohlprofile (röhrenförmig) werden als "Andere Profile" behandelt.

Die Standard-Zuordnungsregel “Andere Profile” gilt für alle anderen exportierten komplexen Profile, die keine spezifische Zuordnung haben. Dieser Standardtyp kann "Allgemein" oder "Gefertigt" sein.