Mappatura Colore (Effetto CineRender)

Questo Effetto è disponibile nella Vista dettagliata delle Impostazioni FotoRendering per il motore CineRender.

Un'immagine renderizzata con GI (e bassa profondità raggio) è molto brillante in alcune aree e molto scura in altre. Una distribuzione più bilanciata del colore e della brillantezza può contribuire a rendere l'illuminazione più coerente.

Una soluzione è l'editazione dell'interpretazione della renderizzazione interna mediante la Mappatura Colore.

[youtube id="3IPjh5DdJ6w"]

Sebbene queste impostazioni sembrino poco importanti, è opportuno dedicare del tempo a provarle tutte.

Di regola:

Esponenziale e Modello HSV devono essere lasciate attive.

Usare i Moltiplicatori per mettere a punto l'immagine.

Esponenziale

La dispersione del colore sarà controllata esponenzialmente, non linearmente.

Modello HSV

Se questa opzione è attiva, i colori del modello HSV (Tinta, Saturazione, Valore) saranno convertiti e sarà influenzato solo il componente V (corrispondente alla luminosità). I colori resteranno identici, ad es. un blu scuro non sarà convertito in un porpora.

Influenza Sfondo

Qui è possibile definire se Mappatura Colore deve o non deve avere effetto sullo sfondo (se se ne utilizza uno, come Cielo o Sfondo).

Moltiplicatore Chiaro/Moltiplicatore Scuro

Queste impostazioni consentono di rafforzare o indebolire i colori chiari e scuri.