I volumi Apple File System (APFS) non possono essere condivisi su Apple Filing Protocol (AFP)

RecentiGennaio 9, 2019Aggiornato daMate Marozsan

Versioni interessate: macOS 10.13 o successivi | Gravità: non è un bug, soluzione alternativa applicabile

Issue

L'installazione di macOS 10.13 High Sierra (su SSD) e macOS 10.14 Mojave (su SSD, Fusion Drive, HDD) sostituisce il file system HFS + esistente in APFS. Utilizzando il file system APFS, una cartella non può essere condivisa con AFP (Apple Filing Protocol) perché è stata deprecata da Apple. Le cartelle possono essere condivise solo tramite SMB (Server Message Block) o NFS (Network File System). Per impostazione predefinita, la Condivisione file (impostata in Preferenze di Sistema - > Condivisione) viene ora eseguita utilizzando il protocollo SMB.

Soluzione alternativa

Utilizzare il protocollo di condivisione file SMB sul computer server e disporre di unità di rete montate automaticamente dal sistema operativo sul computer client. Per fare questo segui i passaggi seguenti:

1) Sul computer server Condividi una cartella usando il 'Menu Preferenze di Sistema -> Condivisione'. Nella sezione 'Opzioni...' seleziona "Condividi file e cartelle mediante SMB". Si noti che indipendentemente dallo stato AFP non funzionante, è ancora visibile in questa finestra di dialogo.

2) Nei computer client, montare la cartella condivisa utilizzando CMD - K nel Finder (Connetti al server).

3) Montare la cartella automaticamente usando il menu 'Utenti & Gruppi -> Elementi Login'. Oltre all'impostazione menzionata, deselezionare l'opzione 'Impedisci a macOS di montare automaticamente i volumi del server' nel dialogo Ambiente di Lavoro di  ARCHICAD nel pannello Rete e Aggiornamenti.

4) Sebbene ARCHICAD riconosca se il protocollo di condivisione è stato modificato durante un aggiornamento del Disegno se il server viene montato automaticamente, si consiglia vivamente di ricollegare i disegni inseriti manualmente in Gestione disegni utilizzando il prefisso 'smb://' per evitare problemi di prestazioni.