Una panoramica dei traduttori DXF/DWG

RecentiMarzo 12, 2019Aggiornato daCraig Boyer

Una panoramica dei traduttori DXF/DWG

I traduttori DXF / DWG consentono agli utenti di ARCHICAD di applicare una serie di regole di conversione al contenuto importato ed esportato dal programma. È possibile configurare più traduttori per gestire contenuti da più consulenti. Per accedere ai traduttori DXF/DWG usate Archivio > Interoperabilità > DXF-DWGImpostazioni Traduttore DXF-DWG...

DFinestra di dialogo per la configurazione della traduzione DXF/DWG

La finestra di dialogo Impostazione traduzione DXF / DWG consente di accedere ai traduttori e a tutte le loro impostazioni. Il dialogo è suddiviso in tre sezioni, la scheda Traduttori Disponibili, la scheda Descrizione e la scheda Impostazioni.

Scheda Traduttori disponibili

La scheda Traduttori disponibili elenca i traduttori DXF/DWG attualmente disponibili nel progetto. All'interno del campo elenco ci sono alcuni campi secondari aggiuntivi.

Editabile - I traduttori con l'icona di un lucchetto in questa colonna non possono essere modificati.

Importazione/Esportazione di Default - Fare clic sulla freccia in questa colonna per impostare il traduttore selezionato come predefinito per l'importazione, l'esportazione o entrambi.

Disponibilità per Importazione Esportazione - Fare clic sulla freccia in questa colonna per consentire al traduttore selezionato di essere utilizzato per l'importazione, l'esportazione o entrambi.

Nome - Questo è il nome del traduttore. Il testo può essere inserito facendo doppio clic sul traduttore o selezionando il traduttore e facendo clic sul pulsante Rinomina..

Progetto - Questo campo consente agli utenti di assegnare il traduttore a un progetto specifico e fornisce un modo per ordinare i traduttori per progetto. Il testo può essere inserito facendo doppio clic sul traduttore o selezionando il traduttore e facendo clic sul pulsante Rinomina.

Partner - Questo campo consente agli utenti di assegnare il traduttore a un consulente specifico e fornisce un modo per ordinare i traduttori per consulente. Il testo può essere inserito facendo doppio clic sul traduttore o selezionando il traduttore e facendo clic sul pulsante Rinomina..

A destra dei campi del traduttore elencati troviamo i seguenti pulsanti.

Crea Nuovo - Crea un nuovo traduttore. Per informazioni su come creare un nuovo traduttore, andate qui.

Duplica - Crea una copia del traduttore corrente.

Rinomina - Permette all'utente di cambiare il nome di un traduttore esistente. Questo è anche il luogo in cui i campi Progetto e Partner possono essere modificati.

Cancella - Rimuove il traduttore dal file di progetto.

Sfoglia - Consente all'utente di caricare un traduttore nel file di progetto.

Il campo Posizione in basso mostra il percorso del file del traduttore selezionato.

Scheda Descrizioni

La scheda Descrizioni è dove gli utenti possono spiegare lo scopo del traduttore selezionato.

Scheda Impostazioni

La scheda Impostazioni è dove tutte le regole di conversione sono impostate e suddivise in sei sottosezioni.

Unità di Disegno - Personalizzate qui le unità e la scala del DXF/DWG. Di seguito sono elencate le opzioni che è possibile impostare.

Preferisci definizione Unità di Disegno in nel file DXF/DWG - ARCHICAD utilizzerà l'unità di disegno definita nel file DXF / DWG originale, se disponibile.

Unità - Se nessuna unità è definita nel file originale, verrà utilizzato questo valore.

Setta il Fattore di Scala per l'importazione di testi e terminatori a freccia -  Scegliere se impostare separatamente il fattore di scala per ogni conversione, utilizzare un fattore costante (che può essere impostato quando selezionato) per tutte le conversioni o utilizzare sempre la scala impostata nella finestra ARCHICAD attualmente attiva.

Opzioni Apertura - Queste impostazioni controllano il processo di importazione DXF / DWG. Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.

Converti Blocchi AutoCAD in - Scegliere se importare i blocchi DXF/DWG come elementi 2D, elementi 2D raggruppati o come elementi di libreria GDL.

Converti Quote in - Scegli se importare le quote DXF/DWG come elementi 2D (linee e testo), convertirle in singole quote ARCHICAD o convertirle in catene di quota ARCHICAD. Tieni presente che le dimensioni convertite potrebbero non mantenere la somiglianza visiva con il file originale.

Quote Associative dove possibile -  Le versioni precedenti di AutoCAD non avevano quote associative. L'attivazione di questa opzione esegue la scansione del DXF/DWG per le quote associate e le converte in quote associative in ARCHICAD. Questo processo aumenterà il tempo di importazione.

Importa Viewports come Disegni incorporati - Questa opzione importa le Viewports DXF/DWG come disegni incorporati in ARCHICAD.

Converti Immagini in formato - Scegli tra il formato originale delle immagini o uno degli altri formati elencati.

Dati 3D negli elementi creati - Scegli Testo GDL per memorizzare le informazioni 3D in formato GDL o Binario 3D per memorizzare le informazioni 3D in formato binario.

Abilita apertura parziale - Ciò consente agli utenti di scegliere quali contenuti conservare durante il processo di importazione.

Converti Solidi 3D, Regioni e Corpi in oggetti GDL - Questa opzione converte tutti i contenuti 3D nel file DXF/DWG in oggetti GDL.

Opzioni di Registrazione - Queste impostazioni controllano il processo di esportazione DXF/DWG. Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.

Formato File - Scegli la versione del file DXF/DWG da salvare.

Converti Immagini in -  Scegli tra il formato originale delle immagini o uno degli altri formati elencati.

File Modello - Un file modello DXF / DWG può essere utilizzato per mappare gli attributi tra ARCHICAD e AutoCAD. Click qui per imparare come caricare un file di modello.

Salva Layout in - Qui è dove l'utente può selezionare la configurazione del file DXF/DWG.

Spazio Carta con Disegni come Blocchi - Tutti gli elementi disegnati sul Layout, oltre a tutti i dati di disegno, verranno salvati nello Spazio Carta del disegno AutoCAD risultante. Tutti i disegni posizionati sul layout verranno convertiti in blocchi di AutoCAD e verranno ritagliati in modo che solo quelle parti dei blocchi siano visibili nello spazio carta AutoCAD visibili sul layout. Lo scopo è la riproduzione perfetta di ciò che è visto sul Layout. Con questa opzione lo spazio modello del disegno di AutoCAD risultante sarà completamente vuoto.

Spazio Modello - Tutti gli elementi disegnati sul Layout, oltre a tutti i dati di disegno, verranno salvati nello spazio modello del disegno AutoCAD risultante. Tutti i disegni inseriti nel layout verranno convertiti in blocchi di AutoCAD e verranno ritagliati in modo che solo le parti dei blocchi siano visibili nello spazio modello di AutoCAD visibili sul layout in ARCHICAD. Lo scopo è la riproduzione perfetta di ciò che hai visto sul layout. Con questa opzione verrà creato uno spazio carta predefinito nel disegno AutoCAD risultante, che sarà vuoto.

Spazio Carta con contenuto Vista ritagliato - Gli elementi di disegno disegnati manualmente sul layout verranno salvati nello spazio carta del disegno di AutoCAD risultante. L'immagine del layout verrà ricostruita nello spazio carta del disegno AutoCAD. I disegni posizionati sul Layout verranno prima ritagliati dal loro poligono di posizionamento sul Layout (ovvero verranno esportati solo quegli elementi e parte degli elementi all'interno dell'area ritagliata) e quindi salvati in formato DXF / DWG.

Spazio Carta con contenuto Vista completo - Gli elementi di disegno disegnati sul layout verranno salvati nello spazio carta del disegno di AutoCAD risultante. L'immagine del layout verrà ricostruita nello spazio carta del disegno AutoCAD. I disegni inseriti nel layout verranno salvati nella loro interezza nel formato DXF/DWG.

Posiziona Disegni in - Selezionare DXF/DWG multipli o singoli

File DXF/DWG singolo - Tutti i disegni (ritagliati o completi - a seconda del valore del campo Salva layout in) vengono salvati in un singolo file DXF/DWG. Verranno posizionati uno accanto all'altro nello spazio modello del file e le View Ports verranno create nello spazio carta di questo disegno AutoCAD risultante, quindi nello Spazio Carta avranno l'aspetto del layout in ARCHICAD.

Disegni XREF collegati - Un file DXF/DWG verrà salvato. In questo file ci saranno riferimenti di posizionamento ai file XREF. Tutti i file verranno salvati in altri file DXF/DWG separati e questi file verranno inseriti nel primo file DXF/DWG come XREF. Verranno posizionati uno accanto all'altro nello spazio modello del primo file e le View Ports verranno create nello Spazio Carta di questo disegno AutoCAD risultante, quindi nello Spazio Carta avranno l'aspetto del layout in ARCHICAD.

Salva la Pianta - Le seguenti opzioni sono disponibili solo quando si salvano le piante.

Converti elementi complessi in Blocchi - Con questa opzione, gli elementi complessi (quelli costituiti da più elementi secondari) vengono convertiti in blocchi riconosciuti da AutoCAD.

Esplodi gli elementi ARCHICAD complessi - Questa opzione esplode gli elementi complessi (quelli costituiti da più elementi secondari) ed è utile quando si esportano file DXF/DWG in programmi che non possono leggere i blocchi.

Converti Oggetti in Blocchi - Gli oggetti GDL verranno esportati come blocchi ma tutti gli altri elementi verranno esportati come primitive di disegno.

Salva Zone come - Scegliere se salvare solo il timbro di zona o il timbro di zona e il retino.

Registrazione dati 3D - Scegliere Ometti spigoli poligono e/o Esporta file con struttura dati semplificata.

Attributi - Queste impostazioni gestiscono la mappatura dei parametri stilistici e dei template tra i file DXF/DWG e ARCHICAD. Per le guide dettagliate su come mappare gli attributi, fare riferimento ai collegamenti seguenti.

Mappatura Lucidi

Mappatura Penne e Colori

Mappatura Tipi Linea

Mappatura Retini

Mappatura Conversione Font-Stile

Miscellanea - Queste impostazioni coprono tutto, dalla localizzazione del testo allo stato dell'elemento. Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.

Sostituisci Font mancanti con -  I font mancanti all'interno del file verranno sostituiti con il font selezionato.

Consenti caratteri nazionali nei nomi dei lucidi, tipi linea e blocchi -  Questa impostazione mantiene i caratteri localizzati nel DWG. Se l'impostazione non è attivata, questi caratteri univoci verranno sostituiti con lettere simili o con caratteri di sottolineatura.

Scrivi DXF binario -  Il tipo di file è compresso a circa la metà delle dimensioni di un file DXF standard, tuttavia è ancora più grande di un file DWG.

Converti Spline in Polilinee - Questa impostazione converte le spline in polilinee approssimative.

Sostituisci Stati Filtro Ristrutturazione mancante con - Tutti i dati DXF/DWG senza stato di ristrutturazione verranno assegnati a quello selezionato qui.

Funzioni Personali - Queste sono impostazioni aggiuntive che si applicano al salvataggio e all'apertura di file DXF/DWG. Le impostazioni sono elencate di seguito.

Apri Extra

Salva Extra