Come creare un terreno con lo strumento Mesh basato su un lavoro bidimensionale

RecentiGennaio 25, 2019Aggiornato daEmőke Csikós

Gli architetti spesso ricevono i dati del rilevatore sotto forma di un lavoro bidimensionale con valori di altezza. Seguire i passaggi seguenti per modellare il terreno in base al lavoro bidimensionale.

• Crea una mesh usando lo strumento Mesh, seguendo il contorno esterno del disegno

• Seleziona la mesh e attiva lo Strumento mesh
  • Premere lo spazio e fare clic su una linea di livello (Bacchetta Magica). ARCHICAD aggiungerà punti mesh a quella linea di contorno

• Fare clic su uno dei punti creati e inserire la data coordinata Z nella finestra di dialogo ('Applica a tutti' aggiungerà lo stesso valore di altezza a tutti i punti sullo stesso contorno).

• Ripeti i passaggi con tutte le linee di livello. Di conseguenza otterrai una mesh con i suoi punti all'altezza corretta.

Ulteriori suggerimenti

• Se vuoi, puoi nascondere la triangolazione in pianta. Apri la finestra di dialogo Impostazioni della mesh selezionata e nella scheda "Pianta e sezione" sotto "Contorni" imposta il valore del parametro "Selezione Spigolo" su "Mostra gli spigoli definiti dall'utente".

• È inoltre possibile ridurre la triangolazione in 3D smussandola. Apri la finestra di dialogo Impostazioni della mesh selezionata e nella scheda "Modello" sotto "Aspetto 3D" seleziona l'opzione "Tutte gli spigoli arrotondati".

• Cosa fare se il disegno al tratto 2D ricevuto è troppo dettagliato e contiene troppi poligoni? Puoi semplificarlo facilmente. Guarda come puoi farlo qui.
  • Vuoi fare il contrario ed estrarre i contorni da una mesh? Scopri come puoi farlo qui.