Come impostare il tuo primo progetto - Parte 2 - Impostazioni avanzate del progetto

RecentiGennaio 3, 2019Aggiornato daEmőke Csikós

Questo articolo ti aiuterà a iniziare il tuo primo progetto in ARCHICAD. Per cominciare, leggi la prima parte dell'articolo: Come impostare il tuo primo progetto - Parte 1 - Impostazioni essenziali del progetto.

Attributi, Default Strumento e Preferiti

Cosa sono gli Attributi? Gli attributi memorizzano le caratteristiche di base degli elementi ARCHICAD che definiscono il loro aspetto e comportamento quando interagiscono con altri elementi. Gli attributi degli elementi possono essere selezionati e modificati nella finestra di dialogo delle impostazioni dell'elemento.

Il Template ARCHICAD contiene un gran numero di attributi, quindi puoi iniziare a lavorare con loro, senza dover dedicare troppo tempo alla configurazione delle loro impostazioni di base. Questi sono gli Attributi di cui avrai bisogno fin dall'inizio:

Questi attributi verranno utilizzati successivamente nella vita del progetto:

Successivamente puoi creare i tuoi Attributi personalizzati creando nuovi Attributi o modificando quelli esistenti.

Il Template memorizza anche le impostazioni predefinite per tutti gli Strumenti (Strumenti di progettazione 3D come lo strumento Muro, lo strumento Solaio, lo strumento Finestra e così via e gli strumenti di documentazione 2D come lo strumento Quota, lo strumento Testo, lo strumento Etichetta, ecc.).

I Preferiti sono le combinazioni memorizzate delle impostazioni predefinite di Strumenti che vengono spesso utilizzate. Alcuni preferiti di base sono forniti anche dal modello ARCHICAD per ogni strumento. Puoi facilmente personalizzarli e crearne di nuovi che puoi utilizzare al meglio nel tuo progetto. L'utilizzo di Preferiti consente di accelerare il processo di progettazione e modellazione e mantenere la coerenza del progetto.

Default Stato e Filtri Ristrutturazione

Lo Stato e I Filtri Ristrutturazione vi aiutano a gestire le fasi dei progetti di ristrutturazione. Con il loro corretto utilizzo sarete in grado di visualizzare le fasi del progetto usando lo stesso modello 3D.

Uno Stato Ristrutturazione viene assegnato automaticamente a ciascun elemento che posizioni: Esistente, Da Demolire o Nuovo. Per impostazione predefinita, ogni elemento inserito nel progetto avrà lo stesso stato di ristrutturazione. All'avvio del progetto è necessario decidere quale degli stati sarà lo stato di ristrutturazione predefinito con cui iniziare. Verifica quale valore è impostato come predefinito dal Template che usi e modificalo se necessario. Lo stato di ristrutturazione predefinito può essere selezionato nella palette di Ristrutturazione e verrà applicato a tutti i tipi di elementi e non può essere modificato nelle impostazioni predefinite degli strumenti. Una volta posizionato un elemento, è possibile modificare il suo stato di ristrutturazione. Man mano che il progetto si sviluppa, potrebbe essere necessario modificare lo stato di ristrutturazione predefinito. Puoi farlo in qualsiasi momento usando la palette di Ristrutturazione.

Puoi trovare ulteriori informazioni sulla Ristrutturazione in ARCHICAD dagli articoli sotto l'articolo principale Ristrutturazione.

Classificazioni e Proprietà

Cos'é una Proprietà? Le proprietà contengono dati relativi agli elementi che non possono essere visualizzati come la resistenza al fuoco, trasmittanza termica, prezzo, ecc. Sono opzionali, personalizzabili e possono essere aggiunti al database del progetto da parte di tutti gli stakeholder del progetto.

Cos'è un Sistema di Classificazione? Consente alle informazioni di progetto di essere strutturate secondo uno standard riconosciuto, ad es. Uniclass, OmniClass, Önorm, ecc.

Un modello ARCHICAD è un database BIM centrale che memorizza tutti i dati del progetto e li rende accessibili a tutti gli stakeholder del progetto.

Il Template ARCHICAD contiene il sistema di classificazione ARCHICAD. È anche possibile creare il proprio sistema di classificazione personalizzato e importare qualsiasi sistema di classificazione BIM standard. ARCHICAD può gestire più sistemi di classificazione, quindi ha un modo flessibile di classificare gli elementi in base a qualsiasi sistema di classificazione standard nazionale o aziendale.

Le proprietà possono essere assegnate a qualsiasi elemento o zona di costruzione. La disponibilità delle proprietà per un determinato tipo di elemento è determinata dalla/e classificazione/i selezionata/e dell'elemento. Scegliere il/i sistema/i di classificazione corretto/i è una decisione essenziale quando si coordinano le informazioni sul progetto di costruzione.

Ulteriori informazioni su Proprietà e Classificazioni dagli articoli sotto l'articolo principale Proprietà degli elementi e Sistemi di Classificazione.