Registrazione, Registrazione Automatica e Backup in ARCHICAD

RecentiNovembre 29, 2018Aggiornato daEmőke Csikós

In ARCHICAD è importante salvare il tuo lavoro regolarmente. Leggi questo articolo qui sotto per scoprire come ARCHICAD garantisce la sicurezza dei dati.

Registrare il proprio lavoro

Usate il comando 'Salva' nel menu Archivio. Per la prima volta nella vita di un progetto dovrai nominare il tuo progetto e definire il luogo dove volete salvarlo.

In seguito, Salvare richiede solo un clic. Puoi usare la scorciatoia da tastiera integrata Ctrl + S (su Windows) / Cmd + S (su macOS).

Il formato file di ARCHICAD è .pln. (Per l'archiviazione o l'invio di progetti per altre parti, utilizzare il formato file .pla). Se usate il pulsante 'Salva', ARCHICAD crea un file .pln. Per salvare il tuo lavoro in altri formati file, usate il comando Archivio > Salva come o le funzioni del Publisher.

Nota:

Se si esplora la cartella in cui i file del progetto ARCHICAD vengono salvati mentre il progetto è aperto in ARCHICAD, verrà visualizzato un altro file con lo stesso nome e un'estensione del nome file .lck. Questo file esiste finché il file di progetto è aperto. Significa che il file di progetto è bloccato al momento.

Backup

Quando salvi per la prima volta il tuo progetto, viene creata una sua copia di backup. Il backup del tuo progetto ha lo stesso nome del progetto con un'estensione del nome di file .bpn e viene salvato nella stessa cartella del progetto. Se il progetto viene danneggiato per qualsiasi motivo, è possibile aprire manualmente il backup in un secondo momento. L'apertura di un file di backup (.bpn) equivale all'apertura del file di progetto (.pln) stesso. Ricordare che il file di backup viene sovrascritto con lo stato più recente del progetto ogni volta che si salva.

Scopri come attivare questa opzione di sicurezza dei dati in questo articolo: File di Backup. In caso di file Teamwork hai diverse opzioni di backup.

Registrazione Automatica

ARCHICAD salva anche i dati del progetto in file di recupero. Questa è chiamata la funzione di salvataggio automatico. Questi possono aiutarti a recuperare i dati in caso di arresto anomalo del sistema, interruzione dell'alimentazione o interruzione improvvisa del programma. I file di recupero non possono essere aperti manualmente. ARCHICAD offrirà di aprirli la prossima volta che avvii il programma.
Vedi maggiori dettagli su come funziona la Registrazione Automatica in questo articolo: File di Registrazione Automatica