Iniziare a lavorare in ARCHICAD

RecentiNovembre 29, 2018Aggiornato daEmőke Csikós

Questo articolo ti aiuterà a imparare le basi che devi conoscere prima di iniziare a lavorare in ARCHICAD.

Avviare ARCHICAD

L'interfaccia utente di ARCHICAD

Salvare il proprio lavoro

Prima di mettere in pausa il lavoro, assicurati di salvare il lavoro e ricordati di salvare il tuo lavoro di frequente con la combinazione di tasti Ctrl + S (Windows) o Cmd + S (Mac). Scopri di più su come ARCHICAD garantisce la sicurezza dei dati nell'articolo intitolato Registrazione, Registrazione Automatica e Backup in ARCHICAD.

Chiudere un progetto

Librerie

Cosa sono le librerie?

Sono raccolte di oggetti parametrici, preconfigurati, modificabili e localizzati, che sono anche conosciuti come elementi di libreria, oggetti GDL o semplicemente oggetti (vedi la definizione seguente). ARCHICAD viene fornito con una libreria standard (denominata semplicemente Libreria ARCHICAD) contenente centinaia di oggetti. Quando si avvia un nuovo file di progetto, la libreria ARCHICAD viene automaticamente caricata nel progetto. Se per qualche motivo non hai caricato alcuna libreria, gli strumenti di base come lo Strumento Porta, lo Strumento Finestra o lo Strumento Scala funzioneranno solo con una funzionalità molto limitata che non ti offre le opzioni per scegliere tra una grande varietà di oggetti. Le librerie possono risiedere in cartelle esterne o possono essere incorporate nel progetto. Tutti gli oggetti sono accessibili da una libreria caricata in ARCHICAD e possono essere inseriti direttamente nel progetto. Impara le basi su come lavorare con le librerie dagli articoli sotto l'articolo principale intitolato Librerie.

Cosa sono gli oggetti?

Sono piccoli file che ti risparmiano il lavoro di ricreare molti oggetti ripetitivi in un edificio durante la progettazione, come finestre, porte, mobili, piante, automobili, persone, pezzi di sistemi meccanici, ecc. Tutti gli oggetti ARCHICAD sono altamente parametrici; puoi modificare dimensioni, colore e molti altri parametri per adattarli al tuo progetto. L'esempio seguente mostra diverse versioni dello stesso oggetto utilizzando diversi parametri:

Add-Ons e Goodies

Cosa sono gli add-ons?

Sono piccole applicazioni separate già integrate in ARCHICAD che estendono le funzionalità di base del programma. Scopri di più su di loro qui:

Cosa sono i Goodies?

Questi sono componenti aggiuntivi gratuiti, che non sono integrati in ARCHICAD per impostazione predefinita. Puoi aggiungerli al tuo ARCHICAD. Leggi di più su di loro qui: