Come bloccare/sbloccare elementi in ARCHICAD

RecentiOttobre 30, 2018Aggiornato daCraig Boyer

Tipi di blocco degli elementi

•  Lucido - Quando un lucido è bloccato, tutti gli elementi su quel lucido sono bloccati.
  •  Individualmente - Gli elementi possono essere bloccati singolarmente indipendentemente dallo stato di blocco del loro lucido.

Come identificare elementi bloccati

1. Gli elementi bloccati non possono essere modificati (spostati, cancellati, ridimensionati, ecc.) In alcun modo.
  2. Quando selezionato, gli hotspot di elementi bloccati e l'aspetto generale appariranno in modo diverso rispetto all'elemento sbloccato.

1. Quando si passa sopra un elemento, il dialogo delle informazioni indicherà se l'elemento o il lucido degli elementi è bloccato..

Come gli elementi diventano bloccati

• Combinazioni di Lucidi Predefinite - Le template dello studio possono essere impostate in un modo in cui determinate combinazioni di lucidi bloccano e/o nascondono i lucidi. In questo modo si evita che gli elementi vengano posizionati sui lucidi errati o che gli elementi esistenti non vengano modificati involontariamente.
  • Intenzionalmente - Gli utenti possono bloccare intenzionalmente determinati elementi per evitare che vengano modificati accidentalmente.
  • Uso dell'add-on MEP - Ogni volta che qualcuno che utilizza l'add-on MEP si unisce a un progetto, tutti gli oggetti dell'add-on MEP diventano bloccati e accessibili solo all'utente con l'add-on MEP.

Come sbloccare gli elementi bloccati

Lucido - Apri la finestra di dialogo Lucidi e fai click sul pulsante di sblocco.

Individualmente - Seleziona l'elemento bloccato e vai su Edita > Blocco > Sblocca.