Come impostare il tuo primo progetto - Parte 1: Impostazioni essenziali del progetto

RecentiGennaio 3, 2019Aggiornato daEmőke Csikós

All'inizio di un progetto devi impostare molte cose. L'avvio del progetto basato su un file modello ti aiuterà in questo. La creazione e l'uso di un file modello personalizzato aumenta l'efficienza del tuo lavoro quotidiano. Ulteriori informazioni su questo argomento qui.

Se la tua azienda ha già un file modello, avvia il progetto in base ad esso. Se non hai ancora il tuo file modello, inizia il tuo primo progetto basato sul Template ARCHICAD standard che viene fornito con ogni versione. Selezionare la Template ARCHICAD nella finestra di dialogo di Avvio di ARCHICAD:

Se non conosci ancora la finestra di dialogo mostrata sopra o l'interfaccia di ARCHICAD in genere, leggi, per primo, questo articolo.

L'elenco seguente offre una panoramica su quali impostazioni sono memorizzate nel Template ARCHICAD che è possibile iniziare a utilizzare immediatamente e ciò che non è impostato deve quindi essere definito dall'utente.

Preferenze Progetto

Preferenze Progetto sono standard e metodi di lavoro specifici per il progetto su cui state lavorando, e che vengono salvati insieme al progetto. Se un altro utente apre il progetto sul proprio computer, verranno applicate le stesse impostazioni.

Le Preferenze di Progetto sono quindi diverse dalle impostazioni dell'Ambiente di Lavoro che sono le vostre personali preferenze nell'utilizzo delle caratteristiche di ARCHICAD come l'organizzazione delle varie palette, barre degli strumenti, ecc. sullo schermo. Le impostazioni dell'ambiente di lavoro non verranno trasferite da te a un altro utente con il progetto. (Tuttavia è possibile esportare i profili e gli schemi dell'ambiente di lavoro se si desidera utilizzarli su un computer diverso.)

Tutte le preferenze di progetto possono essere trovate in Opzioni > Preferenze Progetto. Il Template ARCHICAD ha un valore predefinito per tutti questi. Verifica le impostazioni predefinite fornite dal modello ARCHICAD e decidi se soddisfano le esigenze del tuo progetto. In caso contrario, cambiale.

La Struttura del Progetto - Navigatore ed Organizzatore

Navigatore ed Organizzatore sono una delle parti più essenziali dell'interfaccia utente di ARCHICAD. Ti aiutano a mantenere il tuo progetto organizzato e ordinato. Di default, il Navigatore è spesso disattivato. Si consiglia di tenerlo aperto tutto il tempo fino a quando non si acquisisce familiarità con la sua funzionalità.

Il Navigatore è progettato per aiutarti a seguire l'intero processo di progettazione e documentazione e per navigare all'interno del progetto tutte le volte. Questa è una guida rapida su come lo userete:

• Inizierai a lavorare nella Mappa Progetto quando si modella l'edificio virtuale. Puoi navigare tra i piani, attivare e disattivare i lucidi, definire piani di taglio, ecc.
  • Man mano che il progetto si evolve, migrerai a lavorare nella Mappa Vista. Per preparare le verifiche di progetto interne e l'emissione della documentazione, si salveranno delle Viste e si lavorerà nella Mappa Vista. Le Viste sono delle combinazioni memorizzate di Impostazioni Vista che definiscono quali elementi del progetto sono visibili e in che modo vengono visualizzati in una certa Vista. È possibile salvare molte viste diverse per scopi diversi dello stesso contenuto 3D dello stesso edificio virtuale. Le viste di disegno personalizzate possono anche essere create e cancellate quando necessario.
  • La documentazione sarà preparata nel Book di Layout Book. Qui puoi creare i layout in cui le Viste salvate verranno posizionate come Disegni.
  • La pubblicazione del progetto e i file esportati da inviare agli altri partecipanti al progetto saranno organizzati nei Set di Pubblicazione.

Mappa Progetto        Mappa Vista          Book di Layout     Set di Pubblicazione

Il Template ARCHICAD ti offre una struttura di progetto di base con cui iniziare. Quindi è possibile sviluppare ulteriormente la struttura del progetto nell'Organizzatore aggiungendo

Usate le Cartelle Cloni per salvare automaticamente le viste con impostazioni unificate durante la creazione di nuovi punti di vista, come sezioni, prospetti, prospetti interni ecc. nella Mappa Progetto.

Nota: non è possibile eliminare una vista in una cartella clonata, è possibile solo eliminare l'intera cartella con tutte le viste all'interno. Pertanto, si consiglia di gestire le cartelle clonate con parsimonia per evitare di creare troppe visualizzazioni che non si desidera utilizzare in un secondo momento e che non possono essere eliminate senza perdere delle buone viste che si desidera conservare nella stessa cartella.

Se sai cosa dovrai consegnare in determinate fasi del progetto, puoi costruire la struttura del progetto nel Navigatore / Organizzatore fin dall'inizio.

Librerie

Cosa sono le librerie? Leggi la sezione Librerie dell'articolo Iniziare a lavorare in ARCHICAD.

Quando si crea un nuovo progetto, la libreria ARCHICAD standard viene caricata automaticamente. Se la tua azienda ha una Libreria dello Studio personalizzata, caricala nel tuo progetto.

Informazioni Progetto

Le informazioni relative al progetto (come il nome del progetto, il nome del cliente, l'indirizzo del sito, le informazioni di contatto, ecc.) Possono essere memorizzate in Informazioni Progetto (Archivio » Info » Info Progetto). Sarai in grado di utilizzare questi dati come voci di Testo Automatico con lo Strumento Testo sia sulle Viste che sui Layout, in modo che non dovrai digitare questi dati più e più volte, devi solo fare riferimento a loro.

Tutti i campi delle informazioni sul progetto sono vuoti nel file di Template ARCHICAD. Si consiglia di inserirli all'inizio del progetto.

Struttura Piano

Prima di iniziare a modellare l'edificio, imposta la struttura dell'altezza del Piano. I Piani in ARCHICAD, proprio come negli edifici reali, servono a dividere lo spazio verticalmente e replicare la struttura del piano del tuo vero edificio. Questi articoli ti aiuteranno con i primi passi:

Registrazione, Registrazione automatica, Backup

È importante salvare spesso il tuo lavoro. ARCHICAD non ti ricorda di salvare. Scopri cosa è più importante per quanto riguarda la sicurezza dei dati in questo articolo.