Come creare un rivestimento di facciata utilizzando il nuovo strumento Curtain Wall

RecentiLuglio 3, 2018Aggiornato daRaquel Aoni

Con il nuovo strumento Curtain Wall, rilasciato con ARCHICAD versione 22, è possibile creare diverse Classi di Pannello direttamente dalla finestra di dialogo Impostazioni Curtain Wall. È anche possibile creare un pannello di rivestimento utilizzando il nuovo tipo di pannello GDL chiamato Pannello Composto CW 22.

Per questo, apri la finestra di dialogo Impostazioni predefinite Curtain Wall, vai alla scheda Pannelli sul Sistema Curtain Wall e fai click su Aggiungi per creare una nuova classe di pannelli chiamata: Pannello di rivestimento. Premi OK per uscire dalla finestra di dialogo.

Dopo aver creato la nuova Classe Pannello, seleziona Pannello di rivestimento Tipo e Geometria per seleziona il tipo di pannello migliore per tale scopo. ARCHICAD 22 ha alcuni nuovi tipi GDL disponibili per i pannelli. Uno di questi si adatta perfettamente allo scopo del rivestimento, si chiama Pannello Composto CW 22..

Seleziona questa opzione e inizia a lavorare sulle sue Impostazioni Pannello. Nella scheda Struttura Strato, è possibile modificare il numero di strati desiderati per la composizione del rivestimento che è necessario creare. Scegli il materiale da costruzione e lo spessore per ogni strato, organizzati dalla parte esterna alla parte interna, rispettivamente, dalla lista in alto a quella in basso. Tieni presente che ora i componenti del Curtain Wall usano Materiali da Costruzione, quindi puoi sfruttare l'intelligenza del Materiale da Costruzione.

Per il tipo di Pannello scelto, è possibile impostare vari parametri disponibili come di solito per i componenti di tipo GDL. Si noti che è possibile sovrascrivere le impostazioni delle Opzioni Vista Modello per i relativi livelli di dettaglio 2D e 3D, a seconda del caso. Vedi sotto il risultato per questa composizione di struttura degli strati applicata a un segmento di Curtain Wall.

L'opzione Offset Pannello Orizzontale consente di spostare il pannello composito in relazione alla posizione della superficie della parete del Curtain Wall in cui è possibile posizionare un pannello di vetro.Usando diverse varianti composite per il Pannello Composto CW 22 puoi creare molti modelli speciali per il tuo progetto di facciata! Usa la tua creatività e divertiti!