Profili parametrici - Muro con strati modificabili

RecentiGiugno 14, 2018Aggiornato daSzabolcs Mikó

Un elemento Muro può essere un muro semplice e può anche utilizzare strutture composte o profili. Le Strutture Composte possono essere utilizzate anche con gli elementi Shell, Falda e Solaio, e possono includere fino a 48 strati con linee individuali di separazione strato

Tuttavia, poiché con ARCHICAD 22 i profili complessi con i nuovi modificatori possono venire in aiuto in situazioni in cui vorremmo usare qualcosa di flessibile, se abbiamo la necessità di cambiare rapidamente la larghezza degli strati per più elementi che usano gli stessi materiali.

Come progettare gli strati?

Il Gestore del Profilo per default è raggiungibile da Opzioni/Attributi Elemento/Gestore Profilo o Opzioni/Profili Complessi/Gestore Profilo

• crea gli strati con i retini
  • assigna loro i Materiali da Costruzione preferiti

Come aggiungere i modificatori?

È possibile collegare una dimensione di offset di un modificatore a multipli lati, anche lati di retini diversi. Aggiungendo entrambi i lati sovrapposti, il valore di offset li regolerà insieme.

Poiché questi lati si sposteranno come una sola entità, possiamo usarli come punto di riferimento per il modificatore del prossimo strato.

Usa il tasto Tab per cambiare tra due lati, assicurati di aggiungere il lato che ti interessa.

• rendilo estensibile, usa l’opzione Aggiusta altezza per collegare l’elemento Muro a un Piano

Come regolare i valori?

Per editare in 3D:

• seleziona l’elemento e poi il lato
  • trascina il lato usando il comando Offset Lato dalla pet palette (usa l’Ispettore per definire valori precisi)

È anche possibile modificare i valori nella finestra di dialogo Impostazioni Elemento, sotto la scheda Modificatori Offset Profilo, in cui verranno elencati tutti i modificatori utilizzati.

See Warnings and tips for Offset Modifiers