BIMx Web Viewer su BIMx Model Transfer Service

RecentiOttobre 2, 2018Aggiornato daEmőke Csikós,Brieuc Tassel

Introduction

Il browser Web BIMx, basato sul browser tanto atteso, è una nuova funzionalità del sito BIMx Model Transfer ed è compatibile con tutti i principali browser che supportano la tecnologia WebGL.

Questo visualizzatore ti consente di accedere al contenuto completo di qualsiasi Iper-modello BIMx di cui si è eseguito l'upload senza dover installare alcuna applicazione, plug-in del browser o scaricare il modello stesso a livello locale. Puoi iniziare a navigare direttamente nella finestra del tuo browser..

Puoi attivarlo premendo il simbolo Play nel mezzo dell'immagine di anteprima dell'Iper-modello.

Nota: solo gli iper-modelli possono essere visualizzati in BIMx Web Viewer. Gli obsoleti modelli 3D non sono compatibili con esso. Vedi di più sulle differenze qui nella scheda "Impostazioni di base": qual è la differenza tra un obsoleto modello 3D BIMx ed un iper-modello?

Accesso al Contenuto

Il contenuto dell'iper-modello può essere visualizzato facendo click sul pulsante "Apri Indice di Navigazione" nell'angolo in alto a sinistra. L'interfaccia utente dell'indice dell'iper-modello è simile all'app mobile BIMx.

È possibile selezionare qualsiasi modello 3D o layout 2D nell'indice ed è possibile visualizzarne uno facendo click sulla sua anteprima con "Click per Visualizzare".

Una volta aperto un elemento dell'indice, hai diverse opzioni di visualizzazione tra cui scegliere:

Dai un'occhiata alle Informazioni sul Progetto premendo sul simbolo "i" in alto nel mezzo:

Controlli

Sono disponibili in fondo:

"Successivo" e "Precedente": Spostati tra i layout 2D layouts usando questi due pulsanti. Dall'ultimo elemento di una cartella nell'indice dell'Iper-modello puoi saltare al primo elemento della cartella successiva senza dover sfogliare le cartelle.

"Aiuto": Puoi accedere ad alcuni aiuti sulla navigazione premendo il tasto con il simbolo "?" sia in 2D che in 3D. È possibile chiudere la Guida premendo "X" nell'angolo in alto a destra. Inoltre, è possibile accedere a una guida utente dettagliata qui.

"Impostazioni": Il pulsante "Impostazioni" (con un'icona a forma di ruota dentata) ti darà accesso alle impostazioni di navigazione 3D.

"Dimensione Originale": questa funzione ingrandirà o ridurrà per mostrare il piano con al 100%.

"Autoscala": questa funzione ingrandirà o ridurrà per visualizzare l'intero contenuto del layout o del modello 3D.

"Avvia Iper-modello in una Nuova Finestra": questo aprirà una nuova finestra nel tuo browser.

"Passa a schermo intero": questo ti permetterà di visualizzare l'Iper-modello in modalità a schermo intero. Puoi uscire premendo Esc.

Incorpora Iper-modello

Se disponi di un Contratto di Assistenza e Aggiornamento ARCHICAD (CdAA) valido hai il diritto di incorporare gli Iper-modelli della tua azienda in qualsiasi sito web copiando lo specifico frammento di codice HTML dalla finestra "Incorpora Iper-modello" e incollandolo nel codice di un sito web di tua proprietà.

1. Fai click sul segno "Incorpora" (come mostrato sopra).
  2. Il testo selezionato automaticamente può essere copiato con l'opzione Copia negli appunti.
  3. La dimensione della finestra che verrà incorporata nel tuo sito può essere impostata nella prima parte del testo selezionato. Imposta la larghezza e l'altezza che desideri visualizzare.
  4. Incolla la stringa di testo copiata nel tuo sito (ad es. Come incorporare in WordPress.)
  5. Goditi il tuo iper-modello con il visualizzatore web BIMx all'interno del tuo sito, come mostrato di seguito.

Ad esempio, abbiamo incorporato l'Iper-modello Ristrutturazione di Villa Balassa in questa pagina di seguito: