I fili d'erba non vengono renderizzati se il loro numero raggiunge il limite: 100 milioni

RecentiMarzo 12, 2018Aggiornato daArash Kiabayan

Versione interessata: tutte le versioni | Gravità: soluzione alternativa applicabile

Problema

Nel caso in cui ci sia una mesh con superficie erbosa, l'erba 3D non appare sulla mesh, nell'immagine renderizzata, quando ci sono più di 100 milioni di fili d'erba; sebbene queste siano configurate nelle impostazioni della Superficie e attivate nelle impostazioni del rendering. Se si esegue il rendering di una piccola parte della mesh, funziona correttamente.

Questo è un problema con CineRender di Maxon che non è in grado di eseguire il rendering di tutti i fili d'erba a causa di una certa limitazione nell'ammontare totale dei fili d'erba. In questi casi si tratta di numeri elevati ma non abbastanza grandi da prevenire il funzionamento del rendering.

Soluzione

O si diminuisce il valore d Canale Erba / Densità nel materiale assegnato alla mesh, questo comporta anche un minore consumo di memoria, che è ottimale anche per la macchina stessa, oppure, se questa soluzione non è accettabile, quindi tentare di suddividere la mesh in più pezzi e anche questo trucco può risolvere il problema. Quest'ultimo perché il limite dell'ammontare dei fili d'erba sembra essere applicato per oggetto.