iMac Pro e ARCHICAD

RecentiAprile 8, 2019Aggiornato daDániel Alexander Kovács

Apple ha rilasciato il suo computer desktop di fascia alta chiamato iMac Pro, in origine, il 14 dicembre 2017. Nuove opzioni di aggiornamento sono state aggiunte a marzo 2019. Questo modello offre un significativo incremento delle prestazioni rispetto alla linea standard di iMac. In questo articolo abbiamo raccolto informazioni riguardo ai prodotti GRAPHISOFT per aiutarti a identificare le aree chiave in cui un iMac Pro può offrire vantaggi significativi per te.

In general

I miglioramenti più importanti dal nostro punto di vista sono i processori migliori, una maggiore quantità di RAM e schede grafiche migliorate. Questi miglioramenti rendono iMac Pro una buona scelta se tu:

• lavori su progetti su larga scala (più memoria, elaborazione più veloce)
  • esegui molti rendering con cineRender o Cinema4D (elaborazione più veloce su più thread, più memoria)
  • esegui frequenti operazioni di Multi-tasking, con più istanze di ARCHICAD in esecuzione contemporaneamente (elaborazione più veloce su più thread, più memoria)

Puoi trovare maggiori dettagli sui vantaggi che ogni componente ti offre di seguito.

Processore (CPU)

L'iMac Pro viene fornito con 4 diverse configurazioni CPU Intel Xeon: 8 core (3,2 GHz), 10 core (3,0 GHz), 14 core (2,5 GHz), 18 core (2,3 GHz).

ARCHICAD utilizza la CPU per la maggior parte delle operazioni (come elaborazione degli elementi, generazione di viste 2D, rendering). Il numero più elevato di core di elaborazione (rispetto ai 4 core dell'attuale modello iMac 5K) offre una potenza di elaborazione significativamente più elevata che consente conversioni e rendering 3D più veloci, ma la minore velocità di clock potrebbe intaccare questo guadagno in alcuni calcoli single-core. Più core di elaborazione consentono anche un multitasking più efficiente e l'elaborazione in background.

Qui sotto puoi vedere 2 esempi di come i nuovi iMac Pro si distinguano contro i vecchi Mac quando aprono le viste 3D e le visualizzano in un grande progetto commerciale (4 146 703 poligoni, 5,27 GB).

Apertura Vista 3D
Tempo di Rendering

Memoria (RAM)

iMac Pro viene fornito con / supporta 32 GB, 64 GB, 128 GB, 256 GB di RAM.

Avere molta RAM è cruciale per i grandi progetti. Progetti più grandi possono facilmente consumare gigabyte di RAM, specialmente se molte viste sono aperte contemporaneamente.

Il rendering può anche utilizzare una quantità significativa di RAM. Quando si esegue il rendering utilizzando il motore Cinerender, il modello 3D può essere caricato nella RAM esclusivamente per l'uso del motore. Se esegui regolarmente rendering di grandi progetti con numeri di poligoni elevati, un sacco di luci ed erba, i gigabyte possono essere consumati abbastanza rapidamente. I vola-attraverso dei rendering possono esasperare questi aspetti.

Avere un sacco di RAM ti consente anche di svolgere più attività contemporaneamente e di avere più progetti aperti contemporaneamente senza rallentamenti significativi.

Scheda Video (GPU)

IMac Pro offre schede grafiche Radeon Pro Vega 56/64 / 64X rispettivamente con VRAM da 8 GB / 16 GB. Queste GPU si classificano nella Top 10 delle schede video con le migliori prestazioni al momento della stesura di questo articolo (secondo diversi siti di benchmarking).

La scheda video viene utilizzata principalmente durante l'orbita intorno al modello 3D nella vista 3D OpenGL, quindi i modelli di grandi dimensioni con un elevato numero di poligoni possono accelerare grazie a queste schede video.

Maggiori informazioni sulle schede grafiche supportate sono reperibili qui.

Storage (SSD)

Al giorno d'oggi avere un SSD in un computer invece di un HDD è standard, ma l'SSD in iMac Pro offre una lettura e scrittura ancora più veloce rispetto ai precedenti computer Mac. Ciò significa che ARCHICAD si aprirà più velocemente e l'apertura di progetti collocati sull'SSD (ad esempio durante l'aggiornamento dei Collegamenti) sarà anche più veloce. Anche la funzione di registrazione automatica salva regolarmente le informazioni del progetto sul disco, quindi lavorare in ARCHICAD può essere più veloce in generale.

Puoi leggere ulteriori informazioni su SSD e ARCHICAD qui.