Modelli bianchi in BIMx

RecentiFebbraio 1, 2018Aggiornato daEmőke Csikós

I nostri clienti spesso chiedono come possono mostrare il loro design in bianco e nero in BIMx. Ci sono due modi per raggiungere questo obiettivo:

1. Usare l'opzione di Ombreggiatura o la Modalità di render incorporate nell'app

• Questa opzione è disponibile solo se il modello 3D è stato esportato con l'Illuminazione Globale. Puoi leggere di più su questo qui.
  • Qui è dove è possibile selezionare l'opzione Bianco e Nero:

In BIMx mobile: vai in Configurazione > Bianco e Nero

in BIMx Desktop Viewer: vai a Impostazioni > Modalità di Render > Bianco e Nero

• Il vantaggio di questo metodo è che le superfici di vetro rimarranno trasparenti nel modello.
  • Lo svantaggio di questo metodo è che il calcolo dell'illuminazione globale può richiedere molto tempo in caso di modelli di grandi dimensioni.

2. Applicare le Sovrascritture Grafica in ARCHICAD

L'altro modo è di applicare le sovrascritture grafiche nella vista 3D prima dell'esportazione BIMx. (Documento > Sovrascritture Grafica > Combinazioni Sovrascrittura Grafica…) (Gli Stili 3D vengono applicati solo in ARCHICAD, pertanto non verranno visualizzati in BIMx.) Lavorare con le sovrascritture grafiche può essere un buon metodo se si desidera visualizzare un modello di grandi dimensioni e l'attivazione dell'illuminazione globale comporterebbe un tempo di rendering molto più lungo.

• Il vantaggio di questo metodo è che può essere esportato più rapidamente rispetto all'Illuminazione Globale.
  • Lo svantaggio di questo metodo è che le superfici di vetro non saranno trasparenti. Questo aspetto è simile ai modelli fisici in cartone grigio in cui l'intero edificio viene solitamente modellato utilizzando un solo materiale.

Note:

• Informazioni sugli Stili 3D: in BIMx il modello non assomiglia a come funziona in ARCHICAD con gli Stili 3D. Le modalità di rendering BIMx non possono sempre corrispondere esattamente agli Stili 3D di ARCHICAD. L'immagine di anteprima del modello viene spesso presa dalla finestra 3D di ARCHICAD, quindi è possibile che il modello non assomigli esattamente all'anteprima dell'immagine.
  • Puoi sempre mostrare il tuo design in modi diversi all'interno dello stesso iper-modello avendo diversi modelli 3D in un iper-modello. Vedi di più su questo qui.