Come creare una prospettiva a 1, 2, 3 punti di fuga

RecentiGiugno 20, 2017Aggiornato daSzabolcs Mikó

Prospettiva a 1 punto di fuga

In ARCHICAD abbiamo un'opzione per guardare perpendicolarmente a una superficie cliccata. Puoi trovare questa opzione in View/Extra Navigazione 3D/Guarda Perpendicolarmente alla Superficie Cliccata che sarà attiva quando ti trovi in una finestra 3D. Usa il comando "Guarda Perpendicolarmente alla Superficie Cliccata" e quindi clicca su una faccia esterna.

Di conseguenza abbiamo creato questa vista:

Prospettiva a due punti e a tre punti di fuga

In ARCHICAD la vista 3D standard può essere una prospettiva o una proiezione parallela.

[qd_table]

[/qd_table]

Nella vista prospettica 3D, gli utenti possono passare dal punto di vista predefinito a 3 punti di fuga a una prospettiva temporanea a due punti in qualsiasi posizione della telecamera, mantenendo la posizione originale della telecamera e l'angolo di visualizzazione (questa modifica sarà effettiva solo fino alla successiva navigazione). È realizzabile in due modi:

1. Fare clic con il tasto destro nella finestra 3D e selezionare l'opzione Prospettiva a due punti di Fuga
  2. Fare clic con il tasto destro nella finestra 3D e selezionare Impostazioni Proiezione 3D, selezionare "Usa prospettiva a due punti di fuga" e fare click su OK

[/qd_table]

Di conseguenza, tutti i bordi verticali 3D appaiono verticali nella proiezione prospettica. Questa funzione emula la funzione di correzione verticale degli obiettivi decentrati nelle fotocamere reflex.

Si noti che queste viste 3D sono state create con l'aiuto della nuova funzione ARCHICAD, gli Stili 3D introdotti in AC21. Impara come usare questo nuovo strumento attraverso questo articolo dell'Help Center