Avviare e fermare manualmente BIMcloud

RecentiAgosto 23, 2018Aggiornato daMarton Kiss,István Moharos

Ci sono due opzioni per avviare o fermare manualmente BIMcloud (i risultati sono gli stessi in caso di entrambe le opzioni):

• Usando l'icona pannello BIMcloud.
  • Avviando o fermando direttamente i servizi di BIMcloud.

Avvio ed interruzione dei componenti BIMcloud tramite l'icona pannello BIMcloud

WindowsmacOS

Per controllare i componenti BIMcloud, fare clic sull'icona pannello BIMcloud nella barra delle applicazioni che consente un accesso rapido per gestire i servizi BIMcloud. Nel pannello pop-up è possibile abilitare / disabilitare / riavviare tutti i componenti contemporaneamente o uno per uno.

Per controllare i componenti BIMcloud, fare clic sull'icona pannello BIMcloud nella barra dei menu che consente un accesso rapido per gestire i servizi BIMcloud. Nel pannello pop-up è possibile abilitare / disabilitare / riavviare tutti i componenti contemporaneamente o uno per uno.

Avvio ed interruzione diretti dei servizi BIMcloud

Per impostazione predefinita, BIMcloud è impostato per avviarsi con il computer all'avvio. Se per qualsiasi scopo si desidera interrompere o riavviare i servizi di BIMcloud senza riavviare il computer, seguire la descrizione di seguito.

WindowsmacOS

Per controllare i servizi aprire "Servizi":

• Digitare nel prompt di esecuzione o nel campo di ricerca dell'interfaccia di Windows (menu Start) services.msc e premere Enter
  • È possibile accedere alle stesse impostazioni tramite Gestione Computer > Applicazioni/Servizi > Servizi

Lì troverai un elenco di tutti i servizi. Il componente BIMcloud (Gestore del BIMcloud, Server BIMcloud, BIMcloud Delta Cache) viene eseguito se il servizio è in esecuzione. Ogni servizio può anche essere avviato, arrestato e riavviato qui. Per gestire i componenti BIMcloud, basta selezionare quello che stai cercando e fermarlo, ricominciare o avviarlo.

Lista dei servizi BIMcloud

Gestore del BIMcloud

• Nome visualizzato: GRAPHISOFT BIMcloud Manager <Ver> (Manager-<Date>)
  • Nome Servizio: PortalServerService-v<Ver>(Manager-<Date>)

Server BIMcloud

• Nome visualizzato: GRAPHISOFT BIMcloud Server <Ver> (Server-<Date>)
  • Nome Servizio: TeamworkApplicationServerMonitor-v<Ver>(Server-<Date>)

BIMcloud Delta Cache

• Nome visualizzato: GRAPHISOFT BIMcloud Delta Cache <Ver> (Delta-Cache-<Date>)
  • Nome Servizio: BlobCacheService-v<Ver>(Delta-Cache-<Date>)

<Date>: La data in cui l’installazione è avvenuta nel formato AAAA-MM-GG.

<Ver>: Numero di versione (es.: 22.0).

Su macOS i servizi sono rappresentati come i cosiddetti Daemon. Per ogni Daemon la configurazione è memorizzata nel formato .plist (Elenco proprietà) sotto l'unità di sistema/Libreria/LaunchDaemons/cartella.

Per avviare/arrestare un Daemon, viene usato un comando Terminale launchctl con il parametro load (per avviare) o unload (per interrompere).

Come avviare il Gestore del BIMcloud

1. Avvia Terminale
  2. Digita il seguente comando: sudo launchctl load com.graphisoft.PortalServerService-v<Ver>(Manager-<Date>).plist
  3. Assicurati di sostituire <Date>  e <Ver>, nel comando, con i valori appropriati
  4. Premi Enter

Come interrompere il Gestore del BIMcloud

1. Avvia Terminale
  2. Digita il seguente comando: sudo launchctl unload com.graphisoft.PortalServerService-v<Ver>(Manager-<Date>).plist
  3. Assicurati di sostituire <Date>  e <Ver>, nel comando, con i valori appropriati
  4. Premi Enter

Come avviare il Server BIMcloud

1. Avvia Terminale
  2. Digita il seguente comando: sudo launchctl load com.graphisoft.TeamworkApplicationServerMonitor-v<Ver>(Server-<Date>).plist
  3. Assicurati di sostituire <Date>  e <Ver>, nel comando, con i valori appropriati
  4. Premi Enter

Come interrompere il Server BIMcloud

1. Avvia Terminale
  2. Digita il seguente comando: sudo launchctl unload com.graphisoft.TeamworkApplicationServerMonitor-v<Ver>(Server-<Date>).plist
  3. Assicurati di sostituire <Date>  e <Ver>, nel comando, con i valori appropriati
  4. Premi Enter

Come avviare BIMcloud Delta Cache

1. Avvia Terminale
  2. Digita il seguente comando: sudo launchctl load com.graphisoft.BlobCacheService-v<Ver>(Delta-Cache-<Date>).plist
  3. Assicurati di sostituire <Date>  e <Ver>, nel comando, con i valori appropriati
  4. Premi Enter

Come interrompere BIMcloud Delta Cache

1. Avvia Terminale
  2. Digita il seguente comando: sudo launchctl unload com.graphisoft.BlobCacheService-v<Ver>(Delta-Cache-<Date>).plist
  3. Assicurati di sostituire <Date>  e <Ver>, nel comando, con i valori appropriati
  4. Premi Enter

<Date>: La data in cui l'installazione è avvenuta nel formato AAAA-MM-GG.

<Ver>: Numero di versione (es.: 22.0).

Per vedere tutti i servizi / demoni e processi relativi a BIMcloud, consultare Componenti di Sistema BIMcloud.

Come controllare se BIMcloud viene avviato automaticamente con il computer

La cosa migliore è mantenere queste impostazioni su automatico, ma in alcune situazioni l'impostazione manuale potrebbe essere utile:

• se Progetti e Librerie (cartella Progetto e Allegati) sono archiviati su una memoria esterna, che potrebbe non essere disponibile all'avvio del computer,
  • per la risoluzione di problemi.

Si noti che se i componenti di BIMcloud sono impostati per l'avvio manuale, sarà necessario avviarli ogni volta che si riavvia il computer.

WindowsmacOS

1. Seleziona il servizio dalla lista
  2. Click + tasto destro e seleziona Proprietà
  3. Cambia il tipo di Avvio da Automatico a Manuale

1. Accedete dal Finder alla cartella LaunchDaemons: System drive/Library/LaunchDaemons/
  2. Trascina e rilascia sulla scrivania i file della pertinente BIMcloud .plist (è possibile modificare i file solo utilizzando gli editor della riga di comando, questo trucco aiuta a evitare di utilizzarli)
  3. Apri i file .plist in un editor di testo
  4. Cambia la chiave RunAtLoad da true a false
  5. Trascina e rilascia i file modificati nella loro posizione originaria (sarà richiesta l'autenticazione)