Tagliare in 2D

RecentiSettembre 12, 2018Aggiornato daGeorge Primikiris

La funzione Taglia consente di modificare gli elementi esistenti in modo rapido e semplice in 2D e 3D. Questo viene fatto facendo CTRL-clic (su Windows) / CMD-clic (su Mac OS) sugli elementi della Pianta. Si possono tagliare porzioni di muri, linee, archi non necessari, dividerli in due pezzi o estenderli a un altro elemento. Può anche essere usato per creare Hotspot all'intersezione reale o immaginaria degli Elementi. Tuttavia, ciò che ARCHICAD farà dipenderà da diversi fattori, tra cui il numero e il tipo di elementi selezionati e lo Strumento attivato quando si verifica il clic con CTRL/CMD. Qui sotto puoi vedere le possibili combinazioni:

Strumento Freccia è lo strumento attualmente attivato

Se non ci sono elementi selezionati, facendo CTRL-click su qualsiasi elemento provocherà il taglio di quella porzione dell’elemento cliccato sino al punto di intersezione più vicino in entrambe le direzioni.Le Forbici nere appaiono al di sopra del lato di un elemento, mentre le Forbici bianche indicano uno spazio vuoto.

Se ci sono degli elementi selezionati, allora ARCHICAD considererà solo gli elementi selezionati per l’eventuale intersezione con l’elemento su cui si è eseguito CTRL-click.

Lo strumento dell'elemento selezionato è lo strumento attualmente attivato

Se non ci sono elementi selezionati, facendo CTRL-click su qualsiasi elemento ridarà lo stesso risultato che avete quando lo strumento Freccia è attivo.

Se un elemento è selezionato, il CTRL-click sull’elemento non si produrrà alcuna azione di taglio.

Se diversi elementi sono selezionati, questi saranno divisi in due lungo l’elemento su cui si è eseguito CTRL-click se si intersecano con esso, o gli elementi selezionati saranno estesi al loro punto di intersezione immaginario con l’elemento su cui si è eseguito CTRL-click, nel caso in cui non si intersechino.

Nota:

Dagli elementi tagliati, ARCHICAD manterrà sempre la parte più breve selezionata.

Attualmente attivato è lo strumento Hotspot

Se non ci sono elementi selezionati, facendo CTRL-click su qualsiasi elemento ridarà lo stesso risultato che avete quando lo strumento Freccia è attivo.

Se un elemento è selezionato, eseguire CTRL-click sull’elemento non produce alcuna azione di taglio. Eseguendo CTRL-click su qualsiasi altro elemento creeranno degli Hotspot alle intersezioni tra l’elemento selezionato e quello cliccato, se i due si intersecano effettivamente, o Hotspot saranno creati nei loro punti di intersezione immaginari, nel caso in cui non si intersecano.

Se diversi elementi sono selezionati, saranno creati degli Hotspot nell’intersezione di ciascuno con l’elemento su cui si è eseguito CTRL-click se si intersecano con esso, o hotspot verranno creati nel loro punto di intersezione immaginario con l’elemento cliccato, nel caso in cui non si intersechino.

Note:

• Con lo strumento Freccia e gli strumenti degli elementi selezionati, l'elemento cliccato viene modificato (diviso, tagliato). Con altri strumenti selezionati, l'elemento cliccato è quello che esegue la divisione/taglio.
  • Quando un elemento di costruzione (in particolare muri e travi s) viene tagliato/diviso/esteso, lo si fa lungo la sua linea di riferimento. Dove la sua linea di riferimento interseca l'altro elemento è il punto in cui si verifica l'operazione. Quando l'elemento cliccato è l'elemento operatore, viene preso in considerazione il suo bordo cliccato. Quindi una Linea può essere divisa dal lato della Linea di Riferimento di un Muro o dal lato opposto della sua Linea di Riferimento.
  • Gli elementi lineari (muri dritti, travi, linee, archi ecc.) possono essere tagliati/divisi e tagliati su, ma gli elementi poligonali (retini, falde, solai ecc.) Possono essere suddivisi/tagliati solo dai loro bordi. Per questo è possibile utilizzare il comando Dividi del menu Edita.

Tagliare in 3D

Se vuoi conoscere come tagliare in 3D, segui i link sottostanti: