Posizioni di pilastri su più piani

RecentiGennaio 3, 2018Aggiornato daEmőke Csikós

Da Dwight Atkinson, Vancouver, Canada

Sto lavorando allo sviluppo di un nuovo edificio a 4 piani. Le posizioni dei pilastri cambiano continuamente e trovo difficile cambiare costantemente le posizioni dei pialstri su tutti i livelli dei piani. C’è un modo in cui quando metto un pilastro sul livello del piano i pilastri corrispondenti sugli altri piani si adattano ad esso? Apprezzerò il vostro aiuto!
 Questa domanda ha generato tre diverse risposte, ognuna delle quali può essere utilizzata per affrontare questo problema.

a) Potete scegliere di utilizzare i Moduli Collegati. In questo caso, questa caratteristica di ARCHICAD potrebbe essere utilizzata per memorizzare gli elementi strutturali di tutti i piani in un singolo file collegato. Pertanto, quando sono necessarie modifiche nelle posizioni dei pilastri, è sufficiente modificare il file collegato per modificare le posizioni dei pilastri su tutti i piani. Per guide dettagliate su come utilizzare questa funzione, ti suggeriamo di studiare i seguenti link (oltre al manuale su questo argomento, ovviamente).

Sono possibili anche collegamenti a più piani: vedere Moduli Collegati multi-piano su come creare Collegamenti a più piani in ARCHICAD 11 o nelle versioni precedenti.

b) Utilizzando un singolo pilastro attraverso tutti i piani (dal piano più basso a quello più alto).

Basta posizionare i pilastri sul solaio più basso e impostare la loro altezza per raggiungere la cima del pilastro più in alto. Questa sembra essere una soluzione molto semplice, ma la modellazione dei solai di attraversamento dei pilastri può a sua volta diventare un po' più complicata.

c) Una terza opzione è infine quella di raggruppare i pilastri attraverso tutti i piani.

Metti tutti i pilastri sullo stesso lucido in ogni piano in cui si trovano.

Nascondi tutti gli altri lucidi.

Visualizza la finestra 3D.

Seleziona tutti pilastri e raggruppali verticalmente, orizzontalmente o secondo necessità.

In questo modo, se sposti un pilastro sul proprio piano, anche tutte gli altri pilastri che sono raggruppate con esso si muoveranno con essa.. (Si noti che questa funzione è disponibile solo in ARCHICAD 11.)

Sebbene questo articolo sia stato originariamente pubblicato nel 2011, abbiamo deciso di mantenerlo poiché descrive alcuni suggerimenti utili su un problema comune riscontrato da ogni utente ARCHICAD..