BIMcloud come piattaforma di coordinamento del progetto

RecentiGiugno 6, 2020Aggiornato daEmőke Csikós,Belinda Ercan

Poiché il mondo di AEC è diventato più profondamente interconnesso, così anche le diverse discipline con la loro miriade di varie piattaforme, strumenti software e tipi di file.  In tempi di trasformazione digitale, è bello vederli convergere tutti in un'unica attività multidisciplinare. Ora la sfida sta nel coordinarla.

Il problema qui avvertito dai BIM Manager e dai team leader riflette il fatto che tenere tutto insieme - gestire, sincronizzare, comunicare e collegare più progetti e parti interessate - può essere una strada molto accidentata. Mantenere i team di progetto allineati in tutta la sua complessità richiede una soluzione di prim'ordine che risiede nel cloud.

Ovviamente, non un qualsiasi cloud: BIMcloud, la piattaforma di lavoro di squadra in tempo reale di GRAPHISOFT. È stato trasformato in un hub per il modello per la collaborazione e il coordinamento multidisciplinare.

Come hub di gestione e coordinamento del progetto centralizzato, BIMcloud è scalabile e può essere personalizzato per situazioni ed esigenze specifiche.
I team di ingegneri strutturali e MEP possono facilmente partecipare al processo di progettazione tramite BIMcloud. Gli ingegneri strutturali possono creare automaticamente i loro complessi modelli analitici strutturali all'interno di Archicad. Allo stesso tempo, BIMcloud - indipendentemente dalle dimensioni o dalla complessità del progetto - fornisce condizioni di parità per tutti i membri del team per accedere in modo flessibile alle tecnologie trasformative, condividere intenti, sforzi in corso e creare un flusso di lavoro veramente integrato già in una fase iniziale di progettazione.

Il Progetto BIMcloud funge da directory centrale per tutte le informazioni e le impostazioni relative a un progetto di design.
Leggi questo articolo per saperne di più sui Progetti BIMcloud, gestione di file e progetti su BIMcloud.

Con le sue funzionalità dedicate ai Team, BIMcloud garantisce che ogni membro del team di progetto abbia i diritti di accesso necessari per collaborare, caricare e scaricare i file pertinenti necessari per il coordinamento. Leggi questo articolo per sapere come i Team BIMcloud possono aiutarti a configurare permessi personalizzati per i vostri team di progetto.
Le nuove soluzioni organizzative, di scambio dati, di gestione di progetti e file rispecchiano la complessità dei progetti multidisciplinari della vita reale.

Oltre a BIMcloud on-premise, BIMcloud è disponibile anche come abbonamento di servizio, quindi puoi scegliere la soluzione che meglio soddisfa le esigenze della tua azienda. Con BIMcloud SaaS (software as a service), ottieni l'accesso al tuo server BIMcloud privato ospitato da GRAPHISOFT nel cloud. Nessuna configurazione IT richiesta: basta avviare il server e in pochissimo tempo, la strada accidentata del coordinamento del lavoro di squadra si trasformerà in una corsa fluida.

Per ulteriori informazioni su BIMcloud, visitare questo sito.
Per ulteriori informazioni su BIMcloud SaaS, leggi questo articolo: BIMcloud as a Service.

BIMcloud utilizza la tecnologia "Delta" brevettata di GRAPHISOFT, fornendo una piattaforma di collaborazione e condivisione della progettazione ultraveloce. Solo le modifiche agli elementi vengono inviate tra i membri del team, mantenendo il carico di rete al minimo e rendendo quindi la larghezza di banda quindi irrilevante.